ブログ
2024.02.28
432 view
スタッフ:パイザ
"秋田県,雪の下のおすすめひろっこ“
「ひろっこ」は、1メートル以上の雪の下から掘り出される「アサツキ」の若芽です。雪深い秋田県で半世紀以上前から栽培されている貴重な伝統野菜です。秋田の早春の野菜の代表格で、12月ごろから4月ごろまでが時期となっています。 東北地方で食べられていますが、形態や呼び方は地域によってさまざまで、秋田県では黄白色で曲がっている細身のものが好まれています。雪の下で糖度が増し,辛味がなくたべやすい味です。
休暇村乳頭温泉郷では夕食ビュッフェにて提供しています。酢味噌をかけてお召し上がりください。
メールアドレスとパスワードの
ご登録がお済みの会員様
ご登録のメールアドレス・パスワードを入力後、
ログインしてください。
Qカードをお持ちで
メールアドレスのご登録をしていない会員様
初めてご登録されるお客様
※お客様の入力された情報は
「SSL暗号化通信」により保護されています。
安心してご利用ください。