MENU

シェフこだわりの食材で 旅の朝を彩る朝食ビュッフェ 地元食材にこだわった
素朴な朝食ビュッフェ
郷土料理が美味しい!

お料理 朝食

シェフが食材や出来立てにもこだわった朝食、
郷土色豊かな朝食ビュッフェをぜひお楽しみください!

のっぺ煮、お蕎麦、地元で収穫された新鮮野菜などを使った、郷土色豊かな「朝食ビュッフェ」です。
ご飯は妙高産コシヒカリ!炊きたてのご飯でにぎった「お母さんのおにぎり」が好評です。

朝食ビュッフェの
こだわり

Breakfast Buffet

米どころ新潟・妙高
炊き立てのごはん」

お米は妙高山の豊かな伏流水と大自然が育んだ「妙高産コシヒカリ」を使用。新潟のお米といえば「魚沼産」が有名ですが、「妙高産」も負けてはいません!ふっくらもっちりした粘り気と噛めばかむほど甘味を感じるお米をお楽しみください。

米どころ新潟・妙高 「炊き立てのごはん」

これぞ、ふるさとの味!
地元食材の郷土料理

郷土料理の「のっぺ煮」や「栃尾の油揚げ」、珍しい「ひげにんにく」など郷土料理や地元食材を大切にしています。上越・妙高ならではの素朴な味をお楽しみください。

これぞ、ふるさとの味!「地元食材の郷土料理」

外国籍スタッフ×調理長のコラボ
「スパイシーインドカレー

外国籍スタッフの家庭の味を日本風にアレンジ。スパイス香るインドカレーをお楽しみください。

外国籍スタッフ×調理長のコラボ 「スパイシーインドカレー」

BREAKFAST

自慢の妙高産コシヒカリと郷土料理で元気な朝のおもてなし

新潟のうまさぎっしりビュッフェ

新潟のうまさぎっしりビュッフェ

【新潟の厳選食材】
休暇村妙高は標高800mの山の上に位置しているホテルのため、食材を山の上に運んでくるのもなかなか大変なことだったりします。それでも、新潟近郊の厳選食材を基調としたお料理を召し上がっていただきたいという、料理長のこだわりのもと出来る限り地元の食材を多く取り入れています。栃尾の油揚げ、ひげにんにく、かんずりなど、シンプルに素材本来の味を生かした調理法で朝食を提供いたします。

【食事をさらにおいしくする景色】
色とりどりのビュッフェラインもある意味絶景ですが、窓の外の景色に自然と目が向きます。レストランはどこの席に座っても外の景色が楽しめるような設計になっています。



営業時間 7:00~9:00(ご利用される人数により営業時間が変更となる場合がございます)
ご宿泊のお客様が少ない場合は「和御膳」で提供しております。

Reservation

閉じる