イベント
2023.07.29
767 view
スタッフ:ヒエン
静岡はところてんが有名なことをご存知ですか?
特に南伊豆は主な伝承地域なんです。
ところてんの原料は「天草」(テングサ)」です。天草を煮出して抽出した寒天液を冷やし固め、
それを突き出し、ところてんをつくります。
今度、ところてんのお祭りがあるので紹介したいと思います。
試食もありますし、作り方もおしえてもらえます。
日時:7月30日(日)9:30~
場所:南伊豆の湯の花
時間:9時~16時
メールアドレスとパスワードの
ご登録がお済みの会員様
ご登録のメールアドレス・パスワードを入力後、
ログインしてください。
Qカードをお持ちで
メールアドレスのご登録をしていない会員様
初めてご登録されるお客様
※お客様の入力された情報は
「SSL暗号化通信」により保護されています。
安心してご利用ください。