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グルメ

2025.04.01

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今日から!『春のごちそうビュッフェ』

スタッフ:筒井

地元自慢ごちそうビュッフェ、春メニューの始まりです

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新しい季節♪ 休暇村のビュッフェも、春模様に一新します。
春野菜や春の絶品あさり、お隣のまち豊橋産のお肉など、旬の美味しいものをたっぷりお楽しみいただけます。

今日は、特にご注目いただきたい『春限定のイベントメニュー』をしっかりご案内しますので、
ビュッフェをご利用の際は是非、どれもお見逃しなく! です。


 

グランドメニュー (そもそも地元自慢ごちそうビュッフェとは)

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『地元自慢ごちそうビュッフェ』は、休暇村伊良湖のディナービュッフェ。
スタンダードな夕食がついた宿泊プランになさると、こちらのお料理をお楽しみいただけます。

渥美魚市場直送の魚介や旬の海の幸、温暖な気候で育った地野菜、
近隣の土地で育ったお肉など、
渥美半島周辺の恵まれた素材をふんだんに使用したビュッフェでして、

お刺身やお寿司、愛知みかわビーフを低温でじっくり火入れした自家製ローストビーフ、
自分で好きな具材を選べる「釜めしビュッフェ」、
自分でオリジナルの好きなトッピングが楽しめる「カスタマイズパフェ&クレープ」など、
『美味しい』と『楽しい』が目白押しです。

そんなビュッフェに、さらに彩りを添えるのが「季節のイベントメニュー」。
今回は、本日開始の『春限定メニュー』にフォーカスしたいと思います。



 

◆◆ 4・5月限定 春のイベントメニュー ◆◆

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本年度は、食材だけでなく調理法にもテーマ性を持っています!

東海の郷土料理には欠かせない豆味噌などを使った『発酵料理』、
じっくりと低温で加熱して、素材の旨みを凝縮させて柔らかに仕上げる『真空低温調理』、
食材が持っている水分だけで調理して、風味を閉じ込めて逃がさない『無水料理』など、
土地の美味しいものをより美味く召し上がっていただくための工夫と技術の粋をご堪能ください。
 

 ~ 秀麗豚(しゅうれいとん)スペアリブ エスニック風味 ~


豊橋のブランド豚「秀麗豚」の、旨みが多い
骨周りのお肉を、真空低温調理して
さらにジューシーに仕立て、チリ系ソースで
アクセントをつけています。

ビールが進んでしまう味。

~ 豊橋錦爽(きんそう)どりのバジルチキン ~


ぷりりと弾力に富んだ地元のブランド鶏を真空低温
調理して柔らかくふっくらとさせ、
バジルとレモン、オリーブオイルで仕立てています。

爽やかさにつられてどんどん箸がすすみます。

~ さばの赤出汁味噌煮 ~


愛知といえば味噌文化。豊橋「小田商店」の豆味噌の
深い旨みと豊かな風味が、
箸でほろりとほどける肉厚のさばに絡んで
身の甘さを引き立てます。

~ あさりのぬた和え ~


当館オリジナルブレンドの豆味噌をあさりと和えたぬた。
噛めば噛むほど滋味深く、「あれはお土産にないの?」と
特に奥様方に絶大な人気を誇ります。
(使用している味噌だけ、販売あります)

~ 愛知県産キャベツとトマト、手羽元の煮込み ~


愛知県はキャベツとトマトの名産地。
そんな愛知が誇る甘みたっぷりな
キャベツとトマト、そして鶏を、
無水料理で柔らかくまろやかに煮込みました。

新じゃがと新玉葱の牛すじ煮込み


無水料理によって凝集された玉葱や人参などの野菜の
甘みと、肉の旨みエキスも加わった出汁との
相性が抜群。
ビュッフェの他料理を諦めてこれを一鍋全部食べ
たい位、しっかり何度も堪能したい味。




以上、様々な料理で
「見た目以上に旨みが濃く、素材の甘みを十二分に満喫」できてしまう
『地元自慢 春のごちそうビュッフェ』。

一瞥し「ただの煮物かな」と通り過ぎてしまわないよう、ご注意ください!
季節の美味しいがギュッ… と詰まったプロの一品、
どうか食べ逃がしのありませんよう!



周辺の景勝地や観光地と一緒に、夕食のビュッフェも期待たっぷり・
お楽しみになさって、休暇村伊良湖へお越しください。

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