2021年の休暇村60周年を機に、全国の休暇村では、朝ごはんのリニューアルに取り組みました。 “RENEW!”というキーワードを掲げ、今までの常識に捉われずに、「こんなメニューがあったらいいな」 「こんな朝ごはんが食べたい」という理想の朝ごはんを目指しました。
中でも、各休暇村スタッフ一押しの逸品(IPPIN)をエントリーし、 お客様に投票していただいて得点を競う「IPPINグランプリ」は、 休暇村でも初めての取組みで、大いに盛り上がりました。
「IPPINグランプリ」やお客様からいただくアンケートをもとに、各ホテルの料理長がお客様が喜ぶ朝ごはんを目指し、日々研究を重ねています。
2024年の休暇村おすすめの逸品、ぜひご賞味ください!
休暇村の料理長が監修したオリジナルドレッシングです。
ホームページでは、ドレッシングを使った料理長おすすめレシピを大公開。ぜひお試しください。
スタッフ一押しの逸品朝ごはんをご紹介します!
この他にも、豪華なラインナップでお客様を
お待ちしています。
「ああ、朝が待ち遠しい!」そんな声が
聞こえてきそうです。
期間 2024年12月1日~3月31日
ほっくりとした食感の「むかご」は、栄養価も高く免疫力を高めます。甘辛いお揚げと雑穀との相性も抜群!料理人が目の前で包み込みます。
期間 ~2023年7月31日
栃木のご当地グルメ「宇都宮餃子」を特製のだしスープでいただく朝の目覚めの逸品。お好みのトッピングでお召し上がりください。
期間 通年
豆乳を使用したふっくらとしたワッフルは、外はカリッ、中はモチモチ食感。栃木県産フルーツソースや、栃木の地養卵を使ったカスタードクリームとともにお楽しみください。
期間 通年
レモンをしっかり漬け込んだ手作りレモネードと、料理長おすすめ食材を使用したオリジナルスムージーで、健康的な朝をサポートします。
期間 通年
安曇野産炊き立てご飯と内閣総理大臣賞受賞の平飼い卵を、安曇野わさび海苔、山形村産長芋とろろ、野沢菜、信州サーモン塩麹和えなど信州の大地のめぐみと共に。
期間 通年
ふんわりパンケーキにリンゴバターを塗り込み、信州名産のリンゴ・目玉焼き・ベーコン・レタスをサンドし、サワークリームで仕上げました。
期間 通年
料理長のこだわり特製出汁をかける絶品の「鯛茶漬け」。わさびを添えれば香りも楽しめ、塩分控えめでも、しっかり出汁が利いた味わい深い逸品です。
期間 2024年4月1日~9月8日
きめ細かな肉質が特徴の豊橋「秀麗豚(しゅうれいとん)」を低温調理でじっくりと火を通し、柔らかで旨みたっぷりの自家製ハムに仕上げています。
期間 通年
「鯖街道(若狭湾~京都)」の中間地点であり、敦賀からの流通もある滋賀の晴れの日のご馳走として定着した鯖寿司。脂ののった肉厚の鯖をご堪能ください!
期間 通年
オープンキッチンで焼いたパンケーキに季節の野菜、果物等約10種類のトッピングをご用意。お好みでカスタマイズしてお楽しみください。
期間 2024年4月1日~8月31日
淡路米と鯛を一緒に炊き上げた鯛めしに、鯛の切り身をのせ特製だしで仕上げる「鯛めしダシ茶漬け」。様々な薬味とともにお楽しみください。
期間 通年
多い時には130種類ものおにぎりが並ぶ大人気メニュー。人気ベスト3は、「熊野牛ローストビーフ」「地養鶏卵黄漬け」「しらす」です。
期間 通年
地元藤野醤油醸造元の醤油やみりん等でシンプルに仕上げた料理長特製のあら煮。熊野灘産真鯛のほどよい脂と甘だれの味でご飯がすすむ逸品です。
期間 通年
「ダイヤモンド大山」をイメージした豚丼。大山の豊かな自然環境で育った最高級ブランド豚を使用。バランスのいい脂身と味わい深い赤身が特徴です。
期間 通年
蒜山ジャージー牛乳と地元平飼い鶏の卵を使用して焼き上げたフレンチトースト。料理長特製の手作りカスタードクリームと一緒にお楽しみください。
期間 通年
ワッフルメーカーを使用しクロワッサン生地をご自身で焼き上げる大人気のクロワッサンワッフル。地元産の蜂蜜とアイスなどお好みのトッピングでどうぞ。
期間 通年
奄美大島の「鶏飯(けいはん)」を指宿らしく鰹節が香る黒だしと鶏だしを合わせて仕立てました。ほぐし鶏や錦糸卵、パパイヤの漬物などをトッピングしてお召し上がりください。
メールアドレスとパスワードの
ご登録がお済みの会員様
ご登録のメールアドレス・パスワードを入力後、
ログインしてください。
Qカードをお持ちで
メールアドレスのご登録をしていない会員様
初めてご登録されるお客様
※お客様の入力された情報は
「SSL暗号化通信」により保護されています。
安心してご利用ください。