MENU

シェフこだわりの食材で 会津東北の発酵食と
目覚めの腸活ビュッフェ
品揃え豊富な朝食ビュッフェ
郷土料理三五八漬けで
ごはんが美味しい!

お料理 朝食

地元食材、出来立てにこだわり、郷土料理を中心に
身体にやさしく美味しい朝ごはん
ぜひお楽しみください!

テーマは「会津東北の発酵食」
野菜がたっぷりとれる自家製ピクルスや、
麹をつかったお漬物や、
会津の牛乳を使ったヨーグルトなど、
発酵食をテーマに腸活メニューをラインナップ

朝食ビュッフェの
こだわり

Breakfast Buffet

福島県内で生産されたお米です
会津産コシヒカリ

際立つその「粒の大きさ」、「白い輝き」、「旨さ」、「香り」、「粘り」は、ごはんそのものがご馳走。
それは味わうほどに、至福の喜びに満たされます。福島の農の匠が丹精込めて育てる、安全でおいしさを極めた特別なお米。
日本中の、何よりも「白いごはん」が大好きな人にお届けします。

会津産コシヒカリ

東北の郷土料理
三五八漬け

塩と麹と蒸米を3:5:8で、漬けこむことから三五八漬けと呼ばれる郷土のお漬物です。塩麹の起源とも言われています。

三五八

地元産ヨーグルト
絞りたての風味を
そのままに

コクと美味しさを濃縮した地元福島産のヨーグルト

岩泉ヨーグルト

BREAKFAST

朝食ビュッフェ
~「こころとからだが喜ぶ 高原の朝」~

会津東北の発酵食 目覚めのビュッフェ」

会津東北の発酵食 目覚めのビュッフェ」

味噌、しょうゆ、麹漬けなど、会津は伝統的な発酵食の宝庫。高原野菜の食物繊維を美味しく一緒にとって、身体の内側から元気になる当館自慢の朝のごはんをぜひお楽しみください!

【オススメメニュー】
・麹を使った三五八漬け
・自家製ピクルス
・会津べこの乳ヨーグルト
など発酵食品、食物繊維豊富な料理を主に健康を意識したメニューを取り揃えています

カラダが喜ぶメニューで一日をスタートしましょう!!

※内容が一部変更になる場合がございます。

東北の美味しい朝ごはん

朝ラー
会津では、朝からラーメンを食べる習慣があります。
(喜多方の人気店では朝一番から行列が)

裏磐梯特産の山塩を使ったスープでどうぞ
高原野菜の三五八漬け 
塩と麹と蒸米を3:5:8で、漬けこむことから三五八漬けと呼ばれる郷土のお漬物です。

Reservation

閉じる