ブログ

2022.07.24

海を眺めながら・・朝食ビュッフェを。【和食メニュー篇】

1,519 view

スタッフ名:小野

昨日に続き、朝食ビュッフェのご紹介です。

本日は「和食メニュー」を中心に紹介していきたいと思います。
 
さつま揚げにロースハムです。どちらもお客様にお取りいただくペースの早い一品です。
赤魚西京焼きはふっくらほくほく。白ごはんにとっても良く合います。
鯖の塩焼きも人気です。隣には大根おろしを山盛りで添えています。
干しエビ入りの厚焼き玉子。とっても美味しいんです(^^♪お子様にも大人気です。
郷土料理の「おきゅうと」は料理長特製のポン酢をおかけください♬
筑前煮もとっても人気で、よくお取りいただいています♬
夏の朝に嬉しい冷奴です♬
温泉卵もずらっと並べています♬
切り干し大根にひじきに
きんぴらごぼう。同じコーナーにある人気の3品です。

ご飯物はなんと!4種類あるんです♬

1つ目は「あご出汁明太とろろ」です。

総料理長自らが「あご出汁」と「明太子」をねばとろの「とろろ」に絶妙の配分でかけ合わせました。
お好みで刻みのり、ゴマ、ネギ、さらには明太子をトッピングしていただけます。

続いては・・玄界の磯薫るミネラルたっぷり健康お粥です。

玄界灘で採れたわかめを中心にもずくやあかもくなどミネラル豊富な海藻が彩豊かにたっぷり入ってます♬
お好みで藻塩やオリーブオイルをかけてお召し上がりいただくのもおススメです。

3つ目は・・

「あご出汁和風カレー」です。朝にぴったりのやさしい味わいです♬

最後は人気No1メニューの「朝から海鮮丼」です!具材は・・

「博多の辛子高菜」「鰹」「山芋とろろ」「葱」「めかぶ」「イカそうめん」「博多明太子」「刻みのり」「錦糸卵」そして「鰆(さわら)」の10種類です!お好みのオリジナル海鮮丼をお作りいただけます♬
お刺身はその日の旬の材料を準備しますので日によって変わる場合がございます。

そして以上4種類のご飯ものに使っていますのが・・

福岡県産のこのふっくらホクホクの「白ご飯」です♬
和食の様々なおかずにとってもよく合う味わいです♬
2日間に渡って紹介しました朝食ビュッフェはいかがでしたでしょうか?

お越しの際はぜひ、和食に洋食にどちらもたっぷりお召し上がりください。

皆様のお越しを心よりお待ちいたしております!!
忘れていました・・
サラダも種類豊富にたっぷりご用意しています♬

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(315)
2024年(360)
2023年(354)
2022年(364)
2021年(367)
2020年(314)
2019年(362)
2018年(368)
2017年(186)
PAGE TOP