ブログ

2018.12.24

【九州魅力発見!よかとこ情報】(志賀島)Vol8

820 view

スタッフ名:松尾

今回の志賀島のよかとこ情報は、これからが旬の味覚、志賀島特産 博多『あまおう』イチゴです。
志賀島では12月~4月にかけて丹精こめてイチゴ農家の方が栽培されたイチゴの出荷が始まります。
あまい、まるい、おおきい、うまいの頭文字を取って付けられた『あまおう』は高級な大粒イチゴでス―パなどでも一際目立つ存在です。志賀島の勝馬地区ではイチゴハウスが数件あり、休暇村志賀島では3月から4月にかけてあまおうのイチゴ狩りがセットになった宿泊プラン・日帰りプランを販売しています。プラン内容はイチゴハウスで40分間のあまおうイチゴが食べ放題、もちろん持ち帰りも有料で可能です。
是非この機会に高級イチゴをご堪能ください。
画像1
画像2
PAGE TOP