その他

2015.08.16

天然酵母の美味しいパンのお店「パンの匠ひとみ工房」

天然酵母の美味しいパンのお店「パンの匠ひとみ工房」
東近江市の永源寺に程近い、ヒトミワイナリー併設の「パンの匠ひとみ工房」へ行ってまいりました。館内にはオリジナルのワインやワインビネガーそしてワイン酵母を使用した数々のパンが販売されています。喫茶スペースも設けられておりワインやコーヒーなどをいただきながら購入したパンを味わう事も出来ます。今回、私はかぼちゃの種を練り込んだ黒パンとフルーツを練り込んだチーズ風味のパンをいただきました。ワイン酵母を使用されていたためだと思うのですが少し塩味のする大変おいしいパンでした。今回は車で行きましたので、ワインの試飲は出来ませんでしたがいただいたパンはいずれもワインとの相性も良いものだとは想像に難くないものでした。お店も御洒落ですし、スタッフの方々も親切。もし近所に在ったのなら、頻繁に通いたくなるところですね。時間     10:00~18:00アクセス   休暇村から、お車で約50分東館フロントスタッフ 貝沼
PAGE TOP