ブログ

2024.11.20

えび煎餅オススメ!

159 view

スタッフ名:ネウパネシタ

  • みなさんこんにちは。
    今日は売店商品『えび煎餅』を紹介いたします。

    琵琶湖で獲れたエビと近江平野の豊かな土壌が育んだ近江米を使い香ばしく焼き上げた煎餅は、歯ごたえも楽しく、えびの風味が後引く美味しさですよ。
    「琵琶湖のえび煎餅」は、近江八景の一つとしても有名な連峰、 比良山系から溶け出した雪解けの水が流れ出る地域で獲れたスジエビを使用しています。
    冷たい雪解け水により身が締まり、より甘く育ったエビを贅沢に入れた煎餅です。
    エビの味わいを活かすための工夫として、一番に食感にこだわっており、まるで「おこし」を思わせるこの形は、絶妙な厚みと焼き加減によって、噛みごたえのある食感に仕上がっています。 琵琶湖で獲れたエビと近江平野の豊かな土壌が育んだ近江米を使い香ばしく焼き上げた煎餅は、歯ごたえも楽しく、えびの風味が後引く美味しさですよ。

    エビの味わいを活かすための工夫として、一番に食感にこだわっており、まるで「おこし」を思わせるこの形は、絶妙な厚みと焼き加減によって、噛みごたえのある食感に仕上がっています。

    1箱16個入り740円(税込)
    27個入り1250円(税込)

    休暇村近江八幡へお越し際には一ついかがでしょうか。
    東館の売店時間朝8時~夜20時30までになります。

  •  
画像1
画像2

スタッフ

Staff blog

PAGE TOP