お知らせ

2022.12.12

本日より冬の会席スタート!!

1,138 view

スタッフ名:堂ヶ原

皆さんこんにちは
12月12日より休暇村近江八幡では冬の会席コースがスタートいたしました。
冬ならではの「鴨鍋コース」や近江牛を贅沢に使った「極会席」などを用意しております!!

期間は12月12日から3月31日までとなっております。


 
日本三大和牛の一つとされる「近江牛」
その近江牛のおいしさを伝えるため、極限までこだわった
「近江牛会席 ~極~」
メインはあっさりとした「近江牛のしゃぶしゃぶ」・香ばしく芳醇な「近江牛ステーキ」・出汁の旨味で味わう〆の「近江牛スープ茶漬け」と近江牛の特長にあう料理で用意しております。
特に「近江牛ステーキ」は総料理長こだわりの特製ソースと直前にすりおろした生山葵の組み合わせでよりおいしさを感じることができます。
お1人様約300gとお肉のボリュームもたっぷりですが、近江牛を心ゆくまでお楽しみいただけます。

【お品書き】
前菜 季節の盛り合わせ
造り 南鮪・鯛
鍋物 近江牛しゃぶしゃぶ
台物 近江牛サーロインステーキ
食事 近江牛スープ茶漬け
画像1
画像2
画像3
画像4

極会席はこちらから

冬の大人気料理のひとつ「国産鴨鍋コース」です。
この時期の鴨肉は非常に美味しく、特に12月以降の合鴨は脂が乗っていて最高に美味しい事で知られています。そんな合鴨をお鍋はもちろん、合鴨のロース陶板焼き、竜王そばが付いた充実メニューでお楽しみいただくコースとなっていまさす。国産鴨は臭みも少なく旨味あり!鴨の出汁が凝縮されたお鍋後の「蕎麦」を口にすれば幸せなひとときをかみ締めることができるでしょう。

【お品書き】
造り 2種盛り合わせ
前菜 季節の盛り合わせ
焼物 合鴨ロース陶板焼き
鍋物 国産合鴨鍋
〆  竜王そば
画像1
画像2
画像3
画像4

鴨鍋会席はこちら

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(189)
2024年(351)
2023年(341)
2022年(351)
2021年(348)
2020年(357)
2019年(358)
2018年(344)
2017年(183)
PAGE TOP