大好評販売中です♪
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スタッフ名:平井太一朗
“全国の休暇村料理長が監修”
休暇村オリジナルの“柚子胡椒ドレッシング”が3/1の販売開始以来、大好評いただいております。
レストランのビュッフェでも提供をしておりますので、ご宿泊のお客様は是非お試しください!
売店の特設販売コーナーでは、柚子胡椒ドレッシングを使用した料理長オリジナルレシピも配布しております(^^♪
パスタにかけても美味しい
先日、従業員食堂で和風パスタが出たので、実際に柚子胡椒ドレッシングをかけて食べてみましたが、味が引き締まって凄く美味しかったです♪
料理長オリジナルレシピに使用するも良し、パスタやサラダにかけるも良しの万能ドレッシングです。
大久野島料理長レシピ~鯛の柚子胡椒あんかけ~
材料
鯛のカマ 2切れ(切身でも可)/三色パプリカ 少々(お好みで)/柚子皮 少々(お好みで)/サラダ油 適量/片栗粉 適量/かつお出汁 250cc/砂糖 大さじ1/柚子胡椒ドレッシング 250cc
作り方
① 鯛のカマは片栗粉をうすくまぶし、170℃の油でカラリと揚げる。パプリカは素揚げする。(鯛は5分、パプリカは2分が目安)
② 鍋にかつお出汁を入れて沸騰させ、砂糖を加えて溶かしたら、水溶き片栗粉でお好みのとろみをつける
③ 柚子胡椒ドレッシングを加えて沸騰したら火を止める
④ 器に揚げた鯛、パプリカを盛りつけ、熱々の餡をかけたら完成
お好みで柚子皮を散らすとより風味が増して、美味しくお召し上がりいただけます。
★今回のレシピは、鯛になってますが、他の魚や豆腐にかけるのもオススメとの事です。