お知らせ

2020.04.11

【9/19更新】新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

24,306 view

スタッフ名:休暇村大久野島

いつも休暇村大久野島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
休暇村大久野島では、新型コロナウイルス感染防止のため、
「宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドライン」を遵守し、
下記の通り衛生強化の取り組みを行っております。
お客様には、大変ご不便をおかけいたしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

【大久野島ご利用にあたり】
(1)船の中や、ホテル、島内各施設では、お客様皆様マスクをご着用下さい。
(2)ホテル入館時に、すべてのお客様を対象に検温を実施しております。37.5度以上の発熱や風邪の症状が認められた場合、保健所へ連絡し、ご宿泊をご遠慮いただく場合がございます。
画像1
(3)ホテル館内や客船、毒ガス資料館・ビジターセンターなど各所に除菌アルコールを設置しております。こまめな手指の消毒を行ってください。
(4)チェックイン・チェックアウト時や、売店・喫茶などの施設利用時には、前後のお客様と一定距離をあけて、お待ちいただくようお願い申し上げます。(ソーシャルディスタンス)
(5)チェックイン時に、ご本人(代表者)様確認を行っております。



①消毒液の設置につきまして
・玄関前、フロント、レストラン前、レストラン内、喫茶(各テーブル)、売店前、ロビー、船舶内、バス内、客室内、エレベーター内に設置しております。
・各所での消毒のお願いを行っております。
画像1
画像2
画像3
画像4
画像5
②清掃につきまして
アルコール消毒の実施
・フロント周り、ペン、お客様へお渡しする鍵、客室、ドアノブ、手すり、EVボタン・自販機ボタン、レンタサイクルのハンドル、サドル(レンタルがある度、実施)
船舶内・バス内のお客様が触る箇所
・客室でのドアや窓を開けた清掃、浴室の塩素濃度適正管理、バス内、船舶は定期的換気
画像1
画像2
画像3
画像4
画像5
③3密回避策
・お食事の入場時間の差を設け、提供させていただいております。
 稼働率が80%以上の場合は6パターン   稼働率80%未満の場合は5パターン
 ①17時15分~            ①17時30分~
 ②17時30分~            ②17時45分~
 ③17時45分~            ③18時~
 ④18時~                     ④18時15分~
 ⑤18時15分~                ⑤19時~20時クローズ
 ⑥19時~20時30分クローズ      
 (利用客室数によっては営業時間を拡充しています)。
 ※上記の入場時間において、利用人数を制限して提供させていただいております。

・温泉大浴場(大沓の湯・小沓の湯の2か所)の混雑予想時間(15:00~17:00)をご案内。
 (スリッパの数で確認していただき、混雑しているようであれば、反対側の温泉の混雑状況をご
 確認ください)
 また、日帰り入浴の利用を11時30分から15時として対応しております。

・ご精算時のフロント混雑予想時間(9:00~10:00)をEV内に掲示しています。
 夜8時以降や朝7時~9時までの事前精算をおすすめしております。

・レストラン・喫茶
   レストラン・喫茶の座席数は、間隔を空けるため席数を減らしてご用意しております。

・レストランでは、アフタードリンクをお部屋でゆっくりお飲みいただけるように、テイクアウト
 用容器をご用意しております。
④スタッフの衛生管理と体調管理につきまして
・全スタッフ マスク着用
・入館前のアルコール除菌
・こまめな手洗い
・健康チェック表による健康状態の確認

⑤体調がすぐれない場合の申し出につきまして
・発熱や咳などの症状がある場合の申し出のお願い
 当ホテル滞在中に発熱・悪寒や咳などの症状により体調がすぐれない場合には、お近くのスタッフまでお申し出ください。また、その後の対応につきましてはスタッフの案内、指示に従っていただきますようご協力をお願いいたします。

 
・休暇村客船
お隣のお客様と間隔を空けて座っていただいております。※要マスク着用
・「海ほたる発光観察会」を、第一桟橋まで星空を眺めながら移動して実施しております。※要マスク着用
・レストラン 昼食営業 
お隣のお客様と間隔を空けて配席しております。
・喫茶
お隣のお客様と間隔を空けて配席しております。
・日帰り入浴について
 営業時間を短縮しています。
 11:30~14:30(受付終了)、15:00までのご利用とさせていただいております。
⑥その他
・船舶のチケット渡しもBOXをご用意し、往復便の半券等、極力触れない形を取っております。船内はソーシャルディスタンスを確保できるように、間隔をあけて座っていただいております。

⑧咳エチケット
館内では、咳エチケットのご協力をお願いしております。

☆☆☆お客様へのお願い☆☆☆
・ご旅行前には検温などの体調チェックを行っていただき、発熱がある場合や風邪症状がみられる場合には、ご旅行をお控えください。

・ご旅行中には「新しい旅のエチケット」をご実施ください。「新しい旅のエチケット」パンフレットはフロントでもご用意しております。

・検温、本人確認、3密回避策をはじめ、感染予防に関してご理解とご協力をお願いいたします。

今後も状況により変更になった場合は随時、更新させていただきます。

「新しい旅のエチケット」はこちらをご覧ください

画像1
画像2
画像3
画像4
画像5
☆☆☆レジ会計時のコロナウイルス感染症の飛沫感染防止対策☆☆☆
各レジに飛沫感染防止対策として、キャッシャーガードを設置しております。
☆☆☆エレベーター内にアルコール除菌スプレーを設置☆☆☆
手指用アルコールスプレーをご用意しています。有効にご使用ください。


お客様よりお問い合わせの多い、レストランにおける「新型コロナウィルス」感染防止の取組をご紹介いたします。
①レストラン入口にてアルコールスプレーを設置しております。
入場の際には、マスク着用の上、手を消毒していただいてからお席をご案内しております。

②料理を取っていただく際には、使い捨て手袋とマスクの着用をお願いしております。

③ビュッフェの料理台には、あらかじめ、使い捨て用手袋やアルコールスプレーを設置しております。

④レストランの内部には専用の手洗い場があります。

⑤各料理台に飛沫防止の為、透明な仕切り(スニーズガード)を設置しました。

⑥お料理は、大皿盛を少なくし、極力「個々盛り」でご用意しております。

⑦ご利用の人数により入場時間などの制限をさせていただいております(ご宿泊人数が多い日は営業時間を拡充しております)。

以上が「新型コロナウィルス」感染防止策でございます。

お客様におかれましては、安心・安全のもと、レストランを始め各施設をご利用いただけたらと考えております。

夕食ビュッフェでは、お刺身や海鮮焼きなどの海の幸とオープンキッチンの出来立てグルメのステーキ、地元契約農家直送の有機野菜、デザートなどをご用意しております。
また、朝食ビュッフェでは、オープンキッチンの玉子ロール、いろいろな具材をご飯の上にのっけて、特製の出汁をかけてお召し上がりいただくのっけ丼などをお楽しみいただけます。
お好みのお料理をお好きなだけお召し上がりください。
画像1
画像2
画像3
画像4
画像5
画像1
画像2
画像3
画像4
画像5
➇エレベーターご利用の注意点
エレベーターをご利用の際は、一度に4名様以下もしくは、同グループの方のみでご利用いただき、密にならないように足元のマークを参考に周りの方との距離を保ってご利用下さい。ご協力をお願い致します。
画像1
画像2
PAGE TOP