旬の食材をバイキングと会席で

郷土料理を堪能
秋田の名物料理を
贅沢に味わう。

秋田の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
地産地消が彩るバイキング。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理
ご当地グルメ満載のバイキングをお選びいただけます。

「バイキング」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、秋田の郷土食バイキングや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

秋田県産の旬の素材を選び抜いた会席料理をお楽しみください。

会席料理について

郷土料理を堪能

選べる夕食で 秋田の旬を 味わい尽くす

約40種類のバイキング

好きなものを好きなだけ!
約40種類のバイキング

春は山菜、夏は野菜、秋は米、冬は日本海の魚と秋田は「食の宝庫」。地の素材、旬の素材にこだわり、秋田の郷土料理を多数取り入れた創作バイキングです。

バイキングについて

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

山菜

山菜

じゅんさい

じゅんさい

新米

新米

(はたはた)

鰰(はたはた)

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

春の創作料理 「山菜と由利牛のすき焼き鍋」会席コース
期間 | 平成31年3月1日~平成31年5月31日

乳頭温泉郷の長かった冬も終わり、草花の季節が訪れました。
春を告げる山菜や筍、秋田の旬の素材を彩り豊かにご用意いたしました。

「山菜と由利牛のすき焼き鍋」会席コース

食前酒 桜のお酒
先 付 筍舟焼おかりば味噌
蕗煮びたし甘海老のせ
山菜手まり寿司
山菜酢味噌のせ
桜寄せ
造 里 赤貝殻盛・鰆タタキ 酢味噌付き・山菜ゆば巻
酢の物 山菜と比内地鶏と桜長芋の梅ドレ掛け
台 物 山菜と由利牛のすき焼 比内地鶏の卵
焼 物 鯛の三種田楽味噌焼
洋 皿 春のパスタ三種盛
揚 物 山菜天婦羅
食 事 ふきのとう味噌と岩魚の出汁茶漬
デザート タンポポパウンドケーキ ホイップクリームとカットフルーツ添え
春の創作料理 「山菜と由利牛のすき焼き鍋」会席コース
春の創作料理 「山菜と由利牛のすき焼き鍋」会席コース
春の創作料理 「山菜と由利牛のすき焼き鍋」会席コース
春の創作料理 「山菜と由利牛のすき焼き鍋」会席コース
春の創作料理 「山菜と由利牛のすき焼き鍋」会席コース
春の創作料理 「山菜と由利牛のすき焼き鍋」会席コース
春の創作料理 「山菜と由利牛のすき焼き鍋」会席コース
春の創作料理 「山菜と由利牛のすき焼き鍋」会席コース
春の創作料理 「山菜と由利牛のすき焼き鍋」会席コース
春の創作料理 「山菜と由利牛のすき焼き鍋」会席コース
春の創作料理 「山菜と由利牛のすき焼き鍋」会席コース
春の創作料理 「山菜と由利牛のすき焼き鍋」会席コース

このお料理付プランを予約する

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりバイキング

秋田おたのしみバイキング
秋田おたのしみバイキング
秋田おたのしみバイキング

秋田おたのしみバイキング
四季の郷土料理が並ぶ

バイキングで是非召し上がっていただきたいのが、日本三大地鶏「比内地鶏」のだしを使った「きりたんぽ鍋」。その他に、「山の芋鍋」「しょっつる鍋」など、秋田の郷土料理が日替わりで楽しめる鍋コーナーをはじめ、稲庭うどん、鰰(はたはた)、季節の素材を使った揚げたて天麩羅コーナーなど、約40種類の料理が楽しめます。
営業時間 17時30分~20時30分(最終入場19時30分)

RECOMMENDED

旬の一品付きご馳走プラン~山菜天婦羅の盛合せ~
平成31年3月1日~平成31年5月31日

1泊2食(ビュッフェコース)に、旬の一品料理がついたグルメプランです。
3月から5月は、「山菜天婦羅の盛合せ」をご用意いたします。

わらびやうるい、こごみなどの旬の山菜を天婦羅でご用意しました。
※山菜の内容は日によって異なります

このお料理付プランを予約する

旬の一品付きご馳走プラン~山菜天婦羅の盛合せ~
旬の一品付きご馳走プラン~山菜天婦羅の盛合せ~

à la carte

岩魚の骨酒

1,300円

岩魚から溶け出す旨みと秋田の地酒がベストマッチです。

比内地鶏の唐揚げ

1,000円

余計な脂肪が少なく、噛みしめるほど旨味が溢れる肉厚なお肉を唐揚げでご用意しました。

虹の豚&牛ハンバーグ

1,100円

飼育から肉質まで7つの特色を持つこだわりの健康美味豚のハンバーグです。

山菜天婦羅の盛合せ
3/1~5/31

1800円

2019年3月1日~5月31限定の一品料理。
わらびやうるいなどの旬の山菜を天婦羅でどうぞ。
※内容は日によって異なります
※予約は前日まで

まぼろしの田沢ながいも創作料理
12/1~2/28

1,900円

2018年12月1日~2019年2月28日限定の一品。
粘りとコクが特長で生産量の少ない幻の田沢ながいもを3種のお料理にして提供。
※予約は前日迄

比内地鶏たまごかけご飯
朝食の逸品

500円

秋田では「あきたこまちに比内地鶏」と言われています。
たまごかけご飯に良く合う角館「安藤醸造」の生醤油でどうぞ。

御狩場焼き(おかりばやき)
角館の郷土料理

1,600円

角館佐竹家に伝わる調理法を休暇村オリジナルに仕上げた逸品です。

馬刺し

1,000円

淡白ですが柔らかく、脂が少ない鉄分豊富な赤身をどうぞ

秋田錦牛すき焼き鍋
比内地鶏の玉子を添えて

2,200円

ご当地ブランド牛「秋田錦牛100g」をすき焼きでどうぞ。
比内地鶏の玉子との相性もバッチリ!

秋田牛ステーキ 
ご当地ブランド牛をどうぞ

2,600円

秋田のお米を食べて育った「秋田牛」のA4ランク以上をご用意。
お席で焼いてお好みの加減でどうぞ。

※料金は消費税込み価格です。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP