グルメ

2021.03.18

新ビュッフェへの道~注目の秋田ブランド牛

2,452 view

スタッフ名:須藤

休暇村で楽しむ、新しい夕食ビュッフェ。

お客様の声に耳を傾けながら丁寧に作り上げてきた休暇村のビュッフェ。
沢山の「おいしかった」の応援のお声を励みに、ご提供してまいりました。
この春、そのビュッフェが新しくなります。

“あんしん”秋田ふぅ~どプレミアムビュッフェ ブランド牛編

画像1
************************************************

秋田ブランド牛のひとつ、「秋田由利牛」。
「素材」のおいしさをお伝えするべく、シンプル定番なローストビーフに仕上げました。

************************************************


〈 秋田由利牛って・・・? 〉

鳥海山の自然に育まれた 黒毛和牛 。
鳥海山のミネラル分豊富な雪解け水でできた、良質の牧草とお米を食べて育っているのが、
おいしさの決め手。

鳥海高原の昼夜の温度差や夏冬の寒暖差が大きい風土から生まれる、引き締まった肉質。
赤身の中にあるきめ細やかな霜降りで、サシ(脂)まで美味しく味わえるのが特徴。


************************************************



特定の地域のみで育まれる秋田のブランド牛、

これは正しく希少価値の高い、秋田の ゛厳選素材 ” 。




ぜひ休暇村乳頭温泉郷の新ビュッフェでどうぞ。



温泉とブナの森と食事に癒される。そんな時が、ここには流れる。

あ、休暇村乳頭温泉郷へあべ(行こう)。

新ビュッフェへの道 郷土鍋編

新ビュッフェへの道 寒天編

新ビュッフェへの道 ピンチョス編

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(164)
2024年(364)
2023年(372)
2022年(360)
2021年(323)
2020年(317)
2019年(201)
2018年(106)
2017年(72)
PAGE TOP