食で春を楽しみましょう。
1,720 view
スタッフ名:高橋
日中の陽射しが柔らかく、少しずつ春を感じられるようになって来ました。
今回は春の創作料理【山菜と由利牛の山里】会席コースをご紹介致します。
こちらは春を告げる山菜や筍をふんだんに使用し、秋田の旬の素材も取り入れ彩り豊かなお食事をお楽しみいただけます。
お品書き
【食前酒】 梅酒
【先 付】 ハマグリ田楽味噌焼き 筍寿司 その他5点盛り
【造 里】 生北寄貝 鮪 ゆば山菜巻き 酢味噌
【台 物】 由利牛と山菜のすき焼き
【煮 物】 穂付筍と比内地鶏つみれ桜蒸し 桜麩炊き合わせ
【洋 皿】 姫神サーモンのエスカベッシュ 春野菜添え
【揚げ物】 海老香り揚げと山菜天婦羅
【酢の物】 アサリと菜の花の梅肉和え
【食 事】 桜鯛と山菜ちらし寿司
【デザート】 タンポポコーヒーゼリーとフルーツ盛り
※仕入れ状況によってお料理の内容が変わる場合がございます。
2020年5月31日までご予約を承っております。
春の訪れをどうぞお楽しみくださいませ。
本日の道路状況(8時30分撮影)
気持ちの良い晴天が広がっています。
路面は、はっきりと確認できます。