9月からの会席料理のご紹介!
2,171 view
スタッフ名:川崎
秋の創作料理「松茸と由利牛サーロインの鉄板焼き」会席
食欲の秋がやってきましたね♪食欲旺盛なスタッフ川崎が9月からの会席料理をご紹介いたします!
松茸や秋刀魚など旬の食材はもちろんご用意しておりますが、秋田由利牛の鉄板焼きもたまりません!
鉄板の上でジュ~っと焼け、香ばしい香りが広がり食欲をそそります。
また、比内地鶏など秋田を代表する食材も食事の時間を楽しいものにしてくれます。
【お品書き】
食前酒 ラ・フランス
先 付 五穀米蒸し 柿のきぬた巻 栗のし鶏 秋刀魚八幡巻 鮭麹漬 鮭チーズ焼 海老いぶりタルタルソースのせ
造 里 炙り蛸 海老 鮪
台 物 松茸と由利牛サーロインの鉄板焼き
凌 ぎ 稲庭鰰(はたはた)うどん
揚 物 岩魚と松茸のゆば巻揚げ
洋 皿 比内地鶏のグリル 茸ソース掛け
酢の物 秋刀魚のレモン〆
食 事 県産白舞茸の釜飯
雅 香 各種
水菓子 スイートポテトとバニラアイス黒蜜きなこ掛け
ぜひ秋の乳頭温泉郷を楽しみつつ、お食事にもひとつ彩りを加えてみてはいかがでしょうか。
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。
秋の創作料理についてはこちらから♪