ブログ

2018.09.20

アレンジ稲庭うどん

3,717 view

スタッフ名:照井 真友子

稲庭釜玉うどん~カルボナーラ風~
秋田名物稲庭うどんと日本三大地鶏である『比内地鶏』の卵を合わせた逸品です。
ツルっとのど越しの良い稲庭うどんに地元角館の安藤醸造の『あまだれ』とお好みで粉チーズを掛けてお召し上がりいただきます。
比内地鶏卵の濃厚な黄身とあまだれの相性は抜群です。
稲庭比内地鶏から揚げうどん
秋田名物稲庭うどんと日本三大地鶏である『比内地鶏』の唐揚げを合わせた逸品です。稲庭うどんに肉厚でスパイシーな比内地鶏の唐揚との意外な相性をお楽しみください。

スタッフ

Staff blog

PAGE TOP