今が旬! ウルイ〈山菜〉のおひたし
乳頭温泉郷の秋田ふぅ〜どビュッフェの夕食では、旬のウルイ〈山菜〉お浸しをオススメ1品としてお席まで提供しております。〈日替わりにはなります。〉
ウルイは別名「オオバギボウシ」ともいわれており初夏の山菜としても人気があります。
アクはほとんどなく、ほんの少しの苦味を感じるかなぁ!という程度です。酢味噌をかけてお召し上がりいただいております。お好みでマヨネーズとお醤油で食べても美味しい山菜です。
春の山菜は特に栄養豊富で苦味や渋みが強いものが多いです。山菜に含まれる栄養は冬の間にたまった老廃物を排出してくれて元気にしてくれます。
ウルイの山菜の他に
わらびの梅だれ、こごみやタラの芽の天ぷらなど山菜料理もご準備しております。
旬のお料理とご一緒に秋田の地酒を味わいにお越し頂ければと思います♫
宿泊予約はこちらから