羽咋の魚(ぼうぼう)でランチ!
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スタッフ名:緒方
皆様こんにちは。
本日は羽咋で有名なお店、魚(ぼうぼう)をご紹介します。
ぼうぼうは昼はランチ、夜は居酒屋を営業しており、お魚メインのお食事がたくさん用意されています。
夜に行った時に印象に残ったのはくじらのさらしです。
くじらのさらしとはくじらの 尾羽 (おば) (尾の部分)や本皮(皮のついた白い脂身)を塩蔵したものを薄切りにして 熱湯 で 塩分 や脂分を抜き、 冷水 にさらしたもので酢味噌で食べると美味です。
ランチはお刺身定食を食べました。1100円でこのボリューム!とにかく感動しました!
次回は日替わりメニューのぼうぼうランチを食べたいです。
休暇村能登千里浜から車で約10分で行くことが出来ます。
お越しの際は是非お立ち寄りください。