能登伝統野菜を使ったジェラート
1,099 view
スタッフ名:岩田
皆様こんにちは。本日は、「イカの駅つくもーる」などで3月5日から販売が開始された、能登伝統野菜を使ったジェラートのご紹介です。
こちらは、能登高校の生徒さんたちが考案し、マルガ―ジェラートと共同で作られたもので、「金糸瓜」や「かもうり」、「沢野ごぼう」を使ったジェラートとなっています。
「金糸瓜」はさわやかな風味、「かもうり」は香ばしく、「沢野ごぼう」はキャラメルの風味をそれぞれ楽しむことが出来ます。
ジェラートとして販売することで、能登伝統野菜の知名度を上げ、生産者や生産量の減少を食い止めるという目的があり、それぞれの野菜の魅力が詰まったジェラートとなっています。
こちらは、マルガ―ジェラートの一部店舗や「イカの駅つくもーる」などで購入することが出来ます。
皆様も是非、ご購入下さい!!