グルメ

2021.03.29

珠洲の塩

1,436 view

スタッフ名:篠原

本日は、当館で販売している塩を紹介します。

「一番釜のと珠洲塩」
この塩はしっとりとした塩で、味はさっぱりとしていているのが特徴で、おにぎりや焼き物にお勧めの塩です。
「珠洲桜塩」
この塩は、少ししっとりしている塩で、酸味があるのが特徴の塩で、天婦羅などによく合います。
見た目もピンク色でかわいく、お土産にもおすすめです。
「珠洲竹炭塩」
この塩は、さらっとしていて辛みが少ないのが特徴の塩で、焼き肉やお刺身などにおすすめです。

ご来館の際は、売店で販売しているのでご覧になってみてください。

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(179)
2024年(323)
2023年(318)
2022年(333)
2021年(358)
2020年(348)
2019年(339)
2018年(346)
2017年(222)
PAGE TOP