グルメ

2018.09.26

ライブキッチンにご用意しています

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スタッフ名:

皆様こんにちは!
 
本日は夜のレストラン ライブキッチンにご用意していますオススメ醤油・塩を紹介いたします。
 
「能登の雫」
杉樽木桶で2年間熟成させた『もろみ』からつくった『生揚げ醤油』です。
もろみ本来の味が際立たち、豊かな香りと旨みが口いっぱいに広がります。
売店にも小さなボトルでご用意していますので、お土産に検討してみても良いと思います!
 
「能登しょうゆ」
羽咋市で有名な高澤醸造さんから仕入れています。
まろやかで芳醇なコクと風味が特徴的なお醤油です。幅広く使えるので地元にも愛されています。
「のとの珠洲塩」
流下式塩田法により海水を濃縮し、 それを炊きあげて仕上げた海水を百パーセントの 純粋な塩です。
 
「珠洲の竹炭塩」
能登半島の三年物の青竹に塩を詰め込み、炭焼き職人が昔ながらの窯で三日三晩焼き上げ、ほぐした「黒い塩」です。
辛味が少なく焼肉・お刺身等におすすめです。
 
他にも数種類ご用意していますので、色々な料理に合わせてみてはいかがでしょうか。
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