休暇村乗鞍高原の夕食ビュッフェ♪♪
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スタッフ名:齊藤
メリークリスマス!!
皆様こんにちは!
いつもスタッフブログをご愛読いただき誠にありがとうございます。
そして本日25日は、クリスマスですね!
皆様はいかがお過ごしでしょうか?
プレゼント交換をしたり、イルミネーションを見たり、ケーキを食べたりなど家族や友達、恋人など大切な方と素敵な時間をお過ごしください♪♪
さて、今回は休暇村乗鞍高原の『冬の夕食ビュッフェ』を少しだけご紹介します!!!
冬の夕食ビュッフェでは、信州の食材を豊富に使ってお料理を提供しています。
信州名物のおやきや、いなごの佃煮、長野県松本・塩尻のご当地グルメ山賊焼きなど信州の名物をたくさんご用意しております!
夕食ビュッフェの料理を3つご紹介致します♪
◆信州名物のおやき
休暇村乗鞍高原でしか食べれない!特製おやきです。
料理長と食品メーカーさんが試行錯誤して作ったオリジナルのおやきです。
具材は日替わりで、角煮・ピザ・小倉林檎をご用意しています!
◆白馬豚の塩釜焼き
白馬豚の塩釜焼きは、塩の中で蒸し焼きにされた豚肉で鉄板で焼いた豚肉とは違い、ふっくらしっとりとした柔らかな触感が魅力です。
塩によって余分な水分が抜け、塩釜の中で蒸し焼き状態となるため、うまみがぎゅっと凝縮されますのでそのままお召し上がりください!
◆お鍋
冬になると温かいお鍋食べたくなりますよね♪
夕食ビュッフェでは、お好きな具材と出汁を入れてお鍋を楽しむことができます!
具材も種類豊富で、えのき、しめじ、ぶたロース、ひろうす、白菜、水菜、赤魚、マロニー。
出汁も3種類あり、トマトだし、寄せだし、豆乳だしです。
具材もたくさんあり、だしも3種類ございますので迷ってしまいますね!
また、ボイルしたズワイガニもあります!
お鍋にカニを入れるのもありですね♪♪
その他にも、牡蠣の信州味噌グラタンや信州味噌サーモンのお茶漬け、牛すじ煮込み、天ぷらなどたくさんお料理ご用意してお待ちしております!
ぜひ休暇村乗鞍高原にご宿泊の際は夜のビュッフェを堪能されてみてはいかがでしょう!