ブログ

2023.11.30

なとりさんちのたまごや工房

595 view

スタッフ名:齊藤

画像1
画像2
画像3
画像4
皆様こんにちは。
いつもスタッフブログをご愛読いただき誠にありがとうございます。
 
今回は、諏訪市にあるお菓子屋&レストラン『なとりさんちのたまごや工房』に行ってきました♪♪
 
こちらのお店は、ハーブと100%植物性飼料で育てた鶏の卵を使ったシュークリームやカステラ、プリンなどのお菓子がたくさん販売しており、
また、卵料理のレストランも併設されていて、いろんな種類のオムライスや親子丼や
地元のいちご、はちみつなどを使用した手作りドリンクが楽しめます。
 
私は、お店人気の''くるたま''と''かすたあぷりん''をいただきました!
■くるたま
くるみと卵を使ったマドレーヌふんわりしながらも濃厚で、ほろ苦いクルミが絶妙なバランスです。とても美味しかったです♪
■かすたあぷりん
シンプルに牛乳・鶏卵・砂糖・バニラのみで作ったプリンで、口の中でふんわりとろける滑らか食感。クラッシュカラメルとカラメルソースの2種類が別添えでついているのでひとつのプリンで色んな味や食感が楽しめます!
 
その他にもデザートだけじゃなく、色々な卵料理が食べられるので、卵好きにはたまらないお店です!
是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
 
[なとりさんちのたまごや工房]
〒392-0012
長野県諏訪市四賀神戸2939−1
電話番号:0266-53-1231
営業時間:10:00〜18:00
定休日:火曜日

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(164)
2024年(363)
2023年(387)
2022年(394)
2021年(360)
2020年(358)
2019年(352)
2018年(327)
2017年(262)
PAGE TOP