ブログ

2021.04.14

春の新ビュッフェ始めました!

1,936 view

スタッフ名:井川

画像1
画像2
画像3
画像4
画像5
皆様こんにちは。
4月に入り、各地で暖かな春らしい陽気が続いています。乗鞍高原でも雪解けが進み、園地内の風景も冬から春へと変わりつつあります。

そして、この春から休暇村乗鞍高原のビュッフェが新しくなりました。
「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」をテーマに信州地方の旬の食材を「信州うまいもんビュッフェ」としてアレンジした、新しい休暇村乗鞍高原のビュッフェ。

夕食では、信州牛のステーキや旬の山菜を使った天麩羅をライブキッチンで提供。お客様でアレンジして頂ける海鮮丼コーナーの他、信州の郷土料理を取り入れた約40種類の和洋ビュッフェとなっております。

オススメは長野県松本市名物の「馬刺し」です。長野県は古くから馬の名産地として知られ、肉と言えば馬刺しと言われていたこともあったそう。以前は馬刺しを一品メニューとして提供してましたが、この春遂にビュッフェにも登場!特製タレで召し上がるクセの少ない味わいは日本酒やワインとの相性が良く、少し贅沢なディナーとなることでしょう。
画像1
画像2
画像3
一日の元気は朝食から!
朝食は「からだ目覚める・信州の朝ごはん」をテーマに和洋食ビュッフェ形式にてご用意。
中でも注目は、IPPINグランプリ対象メニューの「山賊焼きバーガー」です。
「山賊焼き」は鶏のももやむねの一枚肉を醤油ベースのタレに漬け込み、
片栗粉をまぶして揚げた信州・松本の郷土料理で、これを特製パンと高原野菜で作った特製バーガーとなっています。

新緑の季節に向かいつつある乗鞍高原、大自然の緑と春の信州の味を是非、お楽しみください(*´▽`*)






※IPPINグランプリの参加投票は休暇村公式ホームページから予約した方限定です。
                    ↓↓↓詳しくは下記のURLから!↓↓↓

IPPINグランプリ詳しくはコチラから!

宿泊予約はコチラから!

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(113)
2024年(363)
2023年(387)
2022年(394)
2021年(360)
2020年(358)
2019年(352)
2018年(327)
2017年(262)
PAGE TOP