ブログ

2018.09.21

迷ったらコレ!乗鞍高原レストランスタッフ鉄板メニュー!

1,810 view

スタッフ名:柏木

画像1
画像2
画像3
休暇村乗鞍高原では、皆様に美味しく
楽しくお食事をご利用頂けるよう様々なお料理や、
御酒をご用意しております。

本日は、美味しい信州ならではの一品料理と
そのお料理にぴったりな地酒を合わせてご紹介いたします♪

まず、信州の一品料理といえば…
やはり馬刺しでしょうっ♪
噛めば噛むほど旨みが口の中に広がっていきます。

また、もう一品ご案内したいのが、
信濃の清流で育った岩魚の塩焼きです!
淡泊でクセのない美味しさが絶品です。

これらをを単品でお召し上がり頂くことはもちろん可能ですが、
プラス日本酒を添えてより信州を味わってみませんか??

特に私が個人的におすすめしたい日本酒は、
EH酒造の「やわ口吟醸」です♪
長野県産の酒造好適米「ひとごこち」と
北アルプスの清冽な伏流水で醸す、
口当たり爽やかな吟醸酒です。
飲むほどに深みを増す味わいが特徴のお酒です。
辛口だけど、香りがとてもフルーティー。
ぜひ、あわせてご利用ください♪

お値段は、馬刺し 750円 岩魚の塩焼き 750円
やわ口吟醸 4合瓶 2,780円 1合グラス 720円
にてご提供いたしております。

この他にもおすすめの一品別注料理等ございます。
以下のリンクもご覧ください。
※一部事前にご予約が必要なものもございます。
予めご了承ください。

別注一品料理

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(164)
2024年(363)
2023年(387)
2022年(394)
2021年(360)
2020年(358)
2019年(352)
2018年(327)
2017年(262)
PAGE TOP