今年も「なつおとめ」を販売します
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スタッフ名:八巻
皆様こんにちは!
いつも休暇村日光湯元のブログをご覧いただきまして、ありがとうございます。
今年もなつおとめの販売を開始します!
「なつおとめ」って皆さまご存じですか?
いちごの旬のイメージは冬から春にかけてですが、「なつおとめ」はその名のとおり夏に収穫のできるいちごです。
いちごは気温30度を超えてしまうと、花や実がならないため作ることができません。
休暇村がある奥日光、戦場ヶ原では夏から秋の気温が平均して涼しく、夜は10℃~15℃まで下がりますが、この気温が「なつおとめ」には非常に重要で、たくさんの実をつけ、美味しくさせるポイントとなります。そのため、奥日光は最適の栽培環境といえるのです。
気温の低い奥日光だからこそ、作ることができる「なつおとめ」。
さらに、作っている場所はなんとハイキングコースで有名なあの「戦場ヶ原」です。
「戦場ヶ原」で作った「なつおとめ」はなかなか出会う機会がありません!
気になる味は、糖度12度のしっかりとした甘みとさわやかな酸味が特徴的で、夏の暑い時期にはぴったりです。
是非、当館ご宿泊の際に「戦場ヶ原」の「なつおとめ」ご賞味ください!
1カップ700円(税込)です。
なくなり次第終了です。仕入状況により販売できない場合がございます。予めご了承ください。