ブログ

2019.02.11

とちぎ和牛の一品料理

135 view

スタッフ名:川窪

画像1
画像2
本日はご夕食時にお楽しみいただける一品料理「とちぎ和牛ステーキ」のご紹介です。

栃木は生乳生産量が全国2位ですが、牛飼養頭数も全国6位で肉牛の主要産地であるのです。
とちぎ和牛は、栃木県で指定された生産者が育てた黒毛和牛の中でも特に品質の良いものだけが
名乗ることのできるブランドです。
全国肉牛枝肉共励会では日本一を獲得しており、栃木に来たらぜひ食べていただきたい一品です!

そんな栃木の誇る最高級のブランド牛“とちぎ和牛”のステーキをご夕食時の一品料理で
ご用意しております。

○1ポンド(約450g)・・・10,000円(要予約)
○クウォーターポンド(約110g)・・・3,000円

ナイフを入れるとすっと切れて、口に入れるととろけるような柔らかさのお肉です。
脂がのっているのにしつこくなく、ご飯やワインが進むこと間違いなしです!

ご夫婦、ご家族、ご友人などみなさんで栃木の味をお楽しみください!
PAGE TOP