【北海道フェア】ブログ7日目 フェアにかけるスタッフの熱意
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スタッフ名:森田
~北海道フェアにかけるスタッフの熱意~
そもそもなぜ埼玉で北海道なのか(*ノ囚ノ)
こんにちわ♪休暇村奥武蔵です(/・囚・)/
北海道ブログ7日目となる本日は料理から少し離れて、北海道フェアが出来るまでのスタッフの取り組みを一部ご紹介できればと思います(●´囚`●)
そもそもなぜ埼玉で北海道になったのか、、、
百貨店様で開催の「北海道フェア」はいつも大人気。こんなわくわく感を休暇村奥武蔵でもご提供できないだろうか・・・。「気軽に近場で」楽しめる北海道をご提供したいと思いコロナ禍にスタッフSさんが発案し、2022年1月に開催となったのが始まりです。(@^囚^)/~~~
しかし、北海道に関するノウハウが乏しい我々は、、、
開催するにあたりまずはお食事♪美味しい北海道の食材を探すため、料理長自ら現地へ足を運び食材を吟味。現地では、「北海道 十勝観光連盟」様同行の元、十勝の様々な食材をご紹介いただき乳製品等の食材を決定。海産品に関しては、苫小牧漁港で実際に朝の競りを見学し、水揚げされたばかりの魚を料理長が直接確認をし、現地の業者よりお話を聞き海産品を決定。さらにアスパラ農家にも足を運び何とか冬に北海道産のアスパラを提供する方法がないかなどを商談。その他北海道のお土産に関しても、札幌の北海道産品取引商談会に参加し、直接北海道のお土産品を選定するなど、現地から様々なものを発見することができました。
訪問先を一部ご紹介(/・囚・)/
苫小牧漁港にて
水揚げされたばかりの魚の競りの様子を見てまいりました♪
料理長自ら魚を見定め、お話をお伺いし、その場で使用する魚を決定いたしました!!
飲んだ瞬間にビュッフェへの提供がスタッフ満場一致で決定しました!!
本物の牛乳です♪
商談をしていると、放し飼いになっているヤギさんたちが寄ってきてくれました♪
遊んでませんよ(*‘囚‘ *)
富良野のメロン農家にて!!甘くておいしいメロンが出来るまではとっても大変なんです!!
アスパラが実際に育っている所を視察。サイズも実際に見て料理長が大きいものを選定♪
休暇村奥武蔵ならではの「これは!」というお料理をご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。