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2020.12.18

私のイチオシ料理!

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スタッフ名:富樫

寒さがまた厳しくなってきましたが
いかがお過ごしでしょうか?
今回は、休暇村奥武蔵ブッフェメニューで
私の一番おススメの料理
「サーモンの狭山茶仕込み塩麹焼き」をご紹介します。
この料理は、飯能のテーマパーク「メッツァビレッジ」の
オープンに合わせて、北欧料理を奥武蔵のブッフェに加える際に誕生した料理で、
メディアでも取り上げられる
休暇村奥武蔵の名物料理です。

何度も何度も試行錯誤を重ねながら、現在の味に仕上がってます。
油ののった生サーモンを埼玉名物の狭山茶ベースの秘伝のタレに
丸一日じっくりと漬け込むことで、魚の臭みもなくなり狭山茶の旨味と香りが浸み込みます。
この後は自家製塩麹の出番です。
秩父老舗のお味噌屋さんの麹に絶品竹野の天然塩を加えた塩麹を、
休暇村奥武蔵の料理人が毎日たっぷりの愛情をこめてかき混ぜてます。
自家製塩麹を塗ったらオーブンでじっくりと焼き上げます。
出来上がったサーモンは身がしっとり柔らかくジューシーで、
狭山茶の香りと塩麹の優しい旨味が口いっぱいに広がります。
1日おきのメニューですが、是非見つけたらお召し上がりください!

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