ブログ

2019.04.17

自慢の一品

2,159 view

スタッフ名:加藤 舞

本日は夕食ビュッフェで評判の≪北欧ビール煮込み≫を紹介します!!
 
画像1
ただいま休暇村奥武蔵では、フィンランドの「オープンサンド」をはじめとした魅力ある北欧の食文化をもっと身近に感じてもらおうと、ビュッフェコーナーの一部の料理に北欧テイストを取り入れた料理を展開しています。
こちらのお料理は、北欧ビールの香りをそそぐ北欧メニューの1つです。
お肉が柔らかくなる”ビール煮”のからくり
ビールに含まれる酵母には、タンパク質を分解し、お肉を柔らかくする効果があるようです。
炭酸にも同じ効果があると言われているので、二重の効果でお肉をトロトロに仕上げることができる、というワケなんですね^^

とっても美味しそうです♩
 
画像1
画像2
その他にも様々な北欧料理ご用意しております。
調理長自慢の一品、ぜひ休暇村奥武蔵にお越しの際、お召し上がりください。


※北欧料理フェアは5月31日(GWを除く)までです。
 

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(189)
2024年(353)
2023年(348)
2022年(371)
2021年(348)
2020年(372)
2019年(368)
2018年(297)
2017年(140)
PAGE TOP