旬の食材をビュッフェと会席で

三陸漁場の新鮮な幸
三陸で水揚げされた海の幸を
豪華に食す。

三陸の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
地産地消のビュッフェ。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理
ご当地グルメ満載のビュッフェをお選びいただけます。

「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
三陸の海の幸と宮古の郷土料理を味わう!「三陸の潮彩ビュッフェ」は旬の刺身や
しゃりにこだわった「宮古寿司」、海鮮炉端焼きコーナーにオリジナル釜飯コーナー、
ドリンクバーに各種スイーツ等30品目以上をご堪能いただけます。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

岩手県産の旬の素材を選び抜いた会席料理をお楽しみください。

会席料理について

三陸漁場の新鮮な幸

選べる夕食で 岩手の旬を 味わい尽くす

地産地消ビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
地産地消ビュッフェ

寒流と暖流が交わる三陸沖は国内きっての好漁場です。新鮮なお造りをはじめ、調理スタッフが目の前で焼くアツアツの肉厚ホタテは大好評です。三陸の海が育んだ恵みを心ゆくまでお楽しみください。

ビュッフェについて

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

いわて短角牛

いわて短角牛

三陸産生うに

三陸産生うに

秋刀魚

秋刀魚

毛ガニ

毛ガニ

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

濃厚なミソに舌鼓~冬の毛ガニ会席
期間 | 2020年1月6日~3月31日

宮古の冬の旬といえば『毛ガニ』
小ぶりながらも、身がぎっしり詰まった毛ガニは食べごたえ十分!!
濃厚なカニみそにあま~い身はまさに絶品♪

宮古で毛ガニを十分にお楽しみ頂けます。

お品書き

珍味   造里   強肴   鍋物 イクラ・めかぶウニ  アサリ和へ
4種舟盛り
茹で毛ガニ
毛ガニ・鱈鍋
蒸物   揚物   食事 茶椀蒸し
海老天ぷら
海鮮チラシ寿司
香物/デザート
濃厚なミソに舌鼓~冬の毛ガニ会席
濃厚な味噌と一緒にお楽しみください
濃厚なミソに舌鼓~冬の毛ガニ会席
冬の毛ガニ会席
濃厚なミソに舌鼓~冬の毛ガニ会席
毛ガニはまるごと一杯
濃厚なミソに舌鼓~冬の毛ガニ会席
4種舟盛りと海老の天ぷら
濃厚なミソに舌鼓~冬の毛ガニ会席
毛ガニ・鱈鍋
濃厚なミソに舌鼓~冬の毛ガニ会席
海鮮チラシ寿司
濃厚なミソに舌鼓~冬の毛ガニ会席
濃厚なミソに舌鼓~冬の毛ガニ会席
濃厚なミソに舌鼓~冬の毛ガニ会席
濃厚なミソに舌鼓~冬の毛ガニ会席
濃厚なミソに舌鼓~冬の毛ガニ会席
濃厚なミソに舌鼓~冬の毛ガニ会席

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Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

三陸の潮彩ビュッフェ
三陸の潮彩ビュッフェ
三陸の潮彩ビュッフェ
三陸の潮彩ビュッフェ
三陸の潮彩ビュッフェ

三陸の潮彩ビュッフェ
三陸の海の幸と宮古の郷土料理を味わう!

夕食ビュッフェ『三陸の潮彩ビュッフェ』 三陸の海の幸と宮古の郷土料理を味わう!
 本州最東端の町、三陸の豊富な魚場に恵まれた町の宮古。そんな立地の休暇村陸中宮古のご夕食”三陸の潮彩ビュッフェ”がさらに美味しくリニューアルしました。
三陸の潮彩ビュッフェのおすすめ紹介! 【おすすめ①】
三陸の新鮮なお刺身、板前が丁寧に仕上げた握り寿司などの新鮮な海の幸。
【おすすめ②】
オープングリルで焼きあげる”海鮮炉端焼きコーナー”。ホタテ、イカ、カレイ等の旬の海鮮が並びます。秋にはサンマも登場します。
【おすすめ③】
”郷土の味コーナー”では鮮度抜群でなければ食べることができない独特の風味をもつ「ホヤ」のお刺身、しゅうり貝煮付け(ムール貝)、赤皿貝の塩茹、はらこ蕎麦(いくら入り温そば)など。宮古地方の一般家庭で食べられているようなアットホームなお料理も並びます。
【おすすめ④】
”オリジナル釜飯”鯛・ホタテ・鶏肉・山菜・鮭フレークなどの豊富な具材の中好きな具材を自分で選んで作るオリジナル釜飯。どんな釜飯が出来上がるのか?火をつけてから付けてから出来上がりまでの約30分のドキドキタイムもお楽しみ!
営業時間 【夕食】18:00~20:30
【朝食】 7:00~ 9:00

à la carte

【朝食一品料理】いちご煮鮭茶漬
休暇村オリジナルの贅沢茶漬

1100円

三陸の贅沢な海の幸を凝縮させた朝食の一品料理メニューです。
磯香る三陸のいちご煮を鮭とイクラのご飯にかけてお召し上がりください。

海鮮瓶ドン
オリジナルの海鮮丼

1650円

牛乳瓶に入った宮古の旬の食材をお客様ご自身でその場でほかほかのご飯の上にかけて食べる、体験型のグルメです!

舟盛(2人前~)

4,000~円

三陸でとれた旬の魚介類をふんだんに!豪華な見た目の舟盛りで、より華やかなお食事に。
ご予算に応じてご用意いたします。
(3日前までの要予約)

アワビの刺身

2,700円

コリコリ食感と磯の風味がいっぱい。(3日前までの要予約)

キンキの開き塩焼

1,500円

口の中でとろける上質な脂!焼くことで旨味が凝縮されます。美味な逸品です。(3日前までの要予約)

キンキの煮付け

1,700円

ほど良い脂がのった北日本産の美味しい魚キンキをオリジナルの煮汁で煮付けました!(3日前までの要予約)

いちご煮(磯の土瓶蒸し)

1,000円

アワビ、ウニの風味豊かな磯の香り豊かな郷土の土瓶蒸し!
(3日前までの要予約)

白金豚鉄板焼

1,500円

岩手県のブランド豚の白金豚(約120g)を鉄板焼きでご賞味下さい!(3日前までの要予約)

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