旬の食材をビュッフェと会席で

三陸漁場の新鮮な幸
三陸で水揚げされた海の幸を
豪華に食す。

三陸の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
シーサイドビュッフェ。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理
ご当地グルメ満載のビュッフェをお選びいただけます。

「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
三陸の海の幸と宮古の郷土料理を味わう!「シーサイドビュッフェ」は旬の刺身や
しゃりにこだわった「宮古寿司」、海鮮炉端焼きコーナーにオリジナル釜飯コーナー、
ドリンクバーに各種スイーツ等30品目以上をご堪能いただけます。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

岩手県産の旬の素材を選び抜いた会席料理をお楽しみください。

会席料理について

三陸漁場の新鮮な幸

選べる夕食で 岩手の旬を 味わい尽くす

シーサイドビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
シーサイドビュッフェ

寒流と暖流が交わる三陸沖は国内きっての好漁場です。新鮮なお造りをはじめ、調理スタッフが目の前で焼くアツアツの肉厚ホタテは大好評です。三陸の海が育んだ恵みを心ゆくまでお楽しみください。

ビュッフェについて

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

真鱈

真鱈

三陸産生うに

三陸産生うに

帆立

帆立

毛ガニ

毛ガニ

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席
期間 | 2022年6月1日~7月31日

夏の三陸会席料理は、夏が旬のウニをたっぷりとご用意。「瓶入り生ウニ」(約90cc)、「殻付き生ウニ」、など、自然な香りとコクのある甘さ、口の中でとろける食感を存分にお楽しみください。
ウニの貝焼きは網焼きでご用意。濃厚なウニと味噌が合わさり至福の一時をお楽しみ頂けます。
三陸の夏を味覚でお楽しみください♪

お品書き

珍味 ホヤ刺し
小鉢 2種
造里 5種盛り合わせ、殻付き生ウニ
台物 和牛鉄板焼き
蒸物 フカヒレ茶碗蒸し
吸物 いちご煮土瓶蒸し
食事 白ご飯、瓶入り生ウニ(約90㏄)
デザート 季節のフルーツ
【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席
三陸ウニざんまい会席
【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席
殻付き生ウニ
【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席
瓶入り生うに(90㏄)
【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席
お造り5種盛り・殻付き生ウニ
【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席
フカヒレ茶碗蒸し
【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席
生ウニはお好みでご飯にのせて♪
【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席
【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席
【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席
【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席
【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席
【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席
  • 写真はイメージですので、器は変更になる場合がございます。
  • 小学生までのお子様のご夕食は「ビュッフェ」よりお召し上がりください。

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Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

三陸のシーサイドビュッフェ
三陸のシーサイドビュッフェ
三陸のシーサイドビュッフェ
三陸のシーサイドビュッフェ
三陸のシーサイドビュッフェ
三陸のシーサイドビュッフェ

三陸のシーサイドビュッフェ
三陸の「海の幸」と「山の幸」を味わう!

夕食ビュッフェ『三陸シーサイドビュッフェ』 三陸の「海の幸」と「山の幸」を味わう!
 本州最東端の町、三陸の豊富な魚場に恵まれた町の宮古。そんな立地の休暇村陸中宮古のご夕食”三陸のシーサイドビュッフェ”がさらに美味しくリニューアルしました。
営業時間 【夕食】18:00~20:30
【朝食】 7:00~ 9:00
※連休中(G・W、お盆期間中等)は営業時間の変更及び時間指定で案内させていただく場合がございます。詳しくは直接休暇村陸中宮古にお問い合わせください。
会場 1階レストラン
新型コロナウィルス感染症への対策 入場の際には手指の消毒、お席での食事中以外のマスク・ビニール手袋の着用着用をお願いしています。
ビュッフェラインは料理カバーを適所設置、一部料理の小皿盛り提供、トング類の定期交換・洗浄やアルコールでの拭き取り消毒。
スタッフは飛沫防止のためマスク、ビニール手袋、フェイスシールドを着用して接客させていただいております。

RECOMMENDED

三陸のシーサイドビュッフェ
ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

「三陸の海の幸と山の幸を味わう」がテーマのビュッフェ。

三陸といえば、もちろん新鮮な海産物ですが、肉・野菜など「山の幸」も豊富。そんな食材を様々な調理方法で味わっていただけます。また、「氷頭なます」や真鱈を使用した「フィッシュ&チップス」といったご当地グルメや自分で具材を選んで炊き上げる「オリジナル釜飯」などこだわり満載のお料理をお楽しみください。

メニュー例
●本日のお寿司、お刺身 それぞれ4~5種
●屋台コーナー 「海鮮炉端焼き」
●オリジナル釜飯
●岩手ブランド豚「白金豚のローストポーク」
●氷頭なます
●三陸のふかひれスープ
●揚げたて天婦羅(日替わり)

※季節や仕入状況により料理内容、提供方法が変わります

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三陸のシーサイドビュッフェ
三陸の海の幸と山の幸を味わうビュッフェ
三陸のシーサイドビュッフェ
屋台コーナー「海鮮炉端焼き」
三陸のシーサイドビュッフェ
料理人が心を込めて握る握り寿司
三陸のシーサイドビュッフェ
岩手白金豚のローストポーク
三陸のシーサイドビュッフェ
三陸のふかひれスープ
三陸のシーサイドビュッフェ
お好みでパフェも作れるデザートコーナー
三陸のシーサイドビュッフェ
三陸のシーサイドビュッフェ
三陸のシーサイドビュッフェ
三陸のシーサイドビュッフェ
三陸のシーサイドビュッフェ
三陸のシーサイドビュッフェ

à la carte

舟盛(2人前~)

4,000~円

三陸でとれた旬の魚介類をふんだんに!豪華な見た目の舟盛りで、より華やかなお食事に。
ご予算に応じてご用意いたします。
(3日前までの要予約)

三陸ホタテと蝦夷アワビのお刺身

3,800円

ぷりぷり食感の新鮮なホタテのお刺身とコリコリ食感のアワビのお刺身の盛り合わせです。(3日前までの要予約)

三陸蝦夷アワビの刺身

2,800円

コリコリ食感と磯の風味がいっぱい。(3日前までの要予約)

三陸ホタテのお刺身

1,300円

自然な甘みとぷりぷり食感の新鮮なホタテをお楽しみください!(3日前までの要予約)

黒毛和牛の鉄板焼き

3,000円

きめ細やかな肉質に、とろけるような食感が特徴の黒毛和牛(約120g)を鉄板焼きでご賞味ください!(3日前までの要予約)

岩手白金豚鉄板焼

1,600円

岩手県のブランド豚の白金豚(約120g)を鉄板焼きでご賞味下さい!(前日までの要予約)

キンキの開き塩焼

1,600円

口の中でとろける上質な脂!焼くことで旨味が凝縮されます。美味な逸品です。(3日前までの要予約)

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