旬の食材をビュッフェと会席で
厳選した旬の素材を堪能する会席料理と
ご当地グルメ満載のビュッフェをお選びいただけます。
「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
三陸の海の幸と宮古の郷土料理を味わう!「シーサイドビュッフェ」は旬の刺身や
しゃりにこだわった「宮古寿司」、海鮮炉端焼きコーナーにオリジナル釜飯コーナー、
ドリンクバーに各種スイーツ等30品目以上をご堪能いただけます。
三陸の夏の味覚といえば「ウニ」
そんな生ウニをたっぷりとご賞味いただける季節限定の「三陸ウニざんまい会席」をご用意いたしました!
瓶入りの生ウニ(約90cc)などお楽しみください。
生ウニは期間限定でご用意しておりますのでこの機会にぜひ、お越しください!
営業時間 | 【夕食】18:00~20:30 【朝食】 7:00~ 9:00 ※連休中(G・W、お盆期間中等)は営業時間の変更及び時間指定で案内させていただく場合がございます。詳しくは直接休暇村陸中宮古にお問い合わせください。 |
---|---|
会場 | 1階レストラン |
「三陸の海の幸と山の幸を味わう」がテーマのビュッフェ。
三陸といえば、もちろん新鮮な海産物ですが、肉・野菜など「山の幸」も豊富。そんな食材を様々な調理方法で味わっていただけます。また、真鱈を使用した「フィッシュ&チップス」といったご当地グルメや自分で具材を選んで炊き上げる「オリジナル釜飯」などこだわり満載のお料理をお楽しみください。
メニュー例
●本日のお寿司、お刺身 それぞれ4~5種
●屋台コーナー 「海鮮炉端焼き」
●オリジナル釜飯
●岩手ブランド豚「白金豚のローストポーク」
●牛カットステーキ
●三陸のふかひれスープ
●揚げたて天婦羅(日替わり)
※季節や仕入状況により料理内容、提供方法が変わります