大和田日記8
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スタッフ名:大和田陸也
岩手県沿岸部と言えばやはり、『海産物』が有名ではないでしょうか!?
宮古市は、今ウニがとても美味しい季節です!
今回は、我が家の晩御飯をご紹介します。一枚目の写真は、ウニと鮭のお吸い物です。
我が家の食卓には、地元でとれた海産物を使用した料理が多く並びます。宮古で生まれて21年経ちますが私は、小さいころから海のものを食べ育ってきたので大人になった今でも、海産物が大好きです。
岩手県は、春夏秋冬 いつでも海産物が楽しめるので、岩手に住んでいながらも岩手が大好きです!
二枚目の写真は、鮭茶漬けです。玄米茶をご飯にかけ、ほんだし、醤油を少しだけいれます。そしたら鮭の身をいれます。最近は、何か作るのにはまっているので、作ってみました。お茶漬けなのでさらさら食べられます!これがあればこれから来る熱い夏を乗り越えられそうです!!!