お知らせ

2018.12.17

冬の宮古のイチオシといえば・・・?

1,915 view

スタッフ名:佐々木 愛華

冬の宮古 オイシイ季節がやってきます♪
冬の宮古の『お楽しみ』といえば、やっぱり『食』ですよね♪

真っ赤な『毛ガニ』のシーズンがやってきますよ~!!
三陸の毛ガニは、小ぶりながらもぎゅ~っと身が詰まっており、食べ応えがバツグン★
さらに、濃厚なカニ味噌もはいっており、甘い身にたっぷりつけてお召し上がり下さい♪

もちろん、当館ではそんな『毛ガニ』を、お楽しみいただける
旬の会席コースもご用意しております。
 
~三陸毛ガニ会席~

【お品書き】
  珍味 イクラ・ホヤ・アサリ青菜
  造里 五点盛り
  揚物 茹で毛ガニ
  蒸物 茶椀蒸し
  食事 磯釜めし
  香物 デザート
やっぱりメインは、まるっと一杯の『毛ガニ』ですが、
今回は、お鍋にも毛ガニが!!
旨みが溶け出す、汁まで残さず飲み干したくなります。。。

ぜひ皆様も一度は、三陸の毛ガニを食べにいらして下さいね♪

三陸毛ガニ会席 詳細はこちらから☆

スタッフ

Staff blog

PAGE TOP