ブログ

2017.10.01

本日より松茸料理スタートです!

2,681 view

スタッフ名:畠山 大樹

 本日より、地元気仙沼大島産の“松茸”を使った「秋の味覚会席」が始まります。
サンマやカツオなのど旬の食材に、仙台牛や吉次などの高級食材、そして松茸をふんだんに使った贅沢な料理です。松茸が採れる10月だけの限定コースとなりますので、ぜひご利用下さい。

■秋の味覚会席~お品書き

前菜~気仙沼の珍味
刺身~地魚3点(大島産ホタテ・カツオ・サンマ)
焼物~松茸と仙台牛の鉄板焼き
蒸物~松茸土瓶蒸し
台物~松茸と気仙沼産メカジキのすき焼き
揚物~松茸と吉次の天ぷら
食事~松茸ごはん
 
 また、秋の味覚“松茸”を手軽に楽しみたい方は「松茸の土瓶蒸し付き」気仙沼四季彩コースがおすすめ。こちらは基本のお食事コースに、気仙沼産の松茸を使った土瓶蒸しが付いて1泊2食付9900円(1室2名様利用時)と大変リーズナブルです。

スタッフ

Staff blog

PAGE TOP