6月からは夏料理!!
3,007 view
スタッフ名:及川
5月も残りわずか。
気仙沼港では鰹の水揚げが好調で生鮮カツオ水揚げ日本一に向けて賑わっております。
6月まであと10日程・・・。
衣替えなど夏に向かってまっしぐらですね。
料理も6月から一新。
グルメコース・港町会席の料理が夏仕様に。
旬の魚介を楽しみに気仙沼へお越しください。
旬の味覚がつまった 夏グルメ会席
「食材王国みやぎ」が誇る豊富な食の魅力をお楽しみください。
アワビや仙台牛など宮城の逸品と、三陸気仙沼の旬の食材を使った料理をご用意致します。
お品書き
前菜気仙沼産タコの柔煮、つぶ貝、モウカの星
造り氷鉢4点盛り(三陸産アワビ、マグロなど)
焼物仙台牛と海鮮、夏野菜の陶板焼き
台物気仙沼産タコ、メカジキ、ホヤのしゃぶしゃぶ
御飯三陸産穴子寿し
気仙沼に来たからには新鮮な魚介類 港町会席
気仙沼に来たからには美味しい魚が食べたい!そんなお客様はぜひこちらのコースをご利用ください。食べ応え充分のお刺身の7点盛りの他、毎日漁師さんから仕入れる大島産のホタテの網焼きなど新鮮な魚介をご用意致します。
お品書き
お造り本日のおすすめ旬漁7点盛り
※大島産のホタテやタコ、メカジキなど地魚を盛合せでご用意致します。
※1~3名様までは一皿に盛込んで提供致します。
焼物朝採れ大島産ホタテの網焼き
蒸し物ミニフカヒレ入り茶わん蒸し
揚物地魚の唐揚げ~甘酢あんかけ
ホヤ好きにはたまらない ホヤ3種盛り付きプラン
ホヤ好きの方へおすすめ。
ホヤ3種盛りが付いたプランもありますよ。