春はいつから・・・・
1,161 view
スタッフ名:小森
明日から3月。今年の冬は気温の低い日が多いものの、雪は少な目。👆の画像は2/27に401号室から撮影しました。窓から見える百名山。左手の四阿山、中央奥の草津白根山ともに白い部分が例年より少ないように感じます。
ホテル周辺の積雪は40~50㎝。駐車場や道路に積雪はありません。(2/27現在)
ロビーの隣りにある「雪あそび広場」で、雪だるまを作ったりソリ滑りを楽しんだりは、もうしばらく大丈夫そう。降雪が少なくても、気温が低いので雪が融けにくいのです
👆 2022年3月12日「カラマツの丘と浅間山」
3月に入るとひな祭りや卒業式。春分の日を過ぎると早い所では桜が咲き始め・・・。と、行事も気分も一気に春めいてきます。全国に点在する休暇村グループの宿も、立地によっては3月から春仕様に切り替わり、お料理や売店の商品・館内の演出などが一新されます。
しかし、ここ嬬恋鹿沢は標高1400m。季節の歩みはカレンダーから1.5歩ぐらい遅れてやってきます。なので断片的に春を感じる事はあっても、全面的に春を実感できるのはもう少し先なのです。という訳で・・・・
ビュッフェは4月から春メニュー!
「つまごいプレミアムビュッフェ」と名前を変えてから3回目の春。
地域の生産者さんや製造業者さんとの信頼関係を大切に、素材にこだわりひと手間かけたメニューのご提供を心がけてきました。そんな「つまごいプレミアムビュッフェ」に、2023年4月1日から登場するメニューの一部をご紹介します。
日本中から食材が集まる東京の豊洲市場。豊洲直送の鯛を、お刺身とあら炊きでご用意します。(4~6月のご夕食)
【筍と豚の角煮】
真空低温調理で仕上げた豚肉は、しっかりと味がしみ込み柔らかく仕上がっています。(4~6月のご夕食)
そして朝食ビュッフェには・・・
嬬恋高原キャベツを使ったミニロールキャベツとラザニアのコラボメニューが登場。嬬恋村のキャベツ畑をイメージして盛り付けています。(4月~)
上田市にある青山養鶏場の玉子をつかった冷製スフレ。メレンゲがきめ細やかで、味はもちろん口触りもお楽しみいただける一品です。(4月~)
2023年4月からの「つまごいプレミアムビュッフェ」
⛄ 2023年2月27日の「雪あそび広場」
ビュッフェが春メニューに変わる頃、君はもういないだろうなぁ。
「愛郷ぐんま全国割」は3/31まで!