お知らせ

2019.03.20

4月からまぐろと桜鯛の旬彩会席が始まります♪

2,048 view

スタッフ名:岩上

画像1
画像2
画像3
画像4
画像5
4月から南紀のまぐろと桜鯛が同時にお楽しみいただける
「まぐろと桜鯛の旬彩会席」が始まります♪
桜鯛とは、桜の咲く時期に産卵を控えて体を桜色に染める真鯛を指します。
体内に栄養をたっぷりとため込み、ほどよく脂が乗り、
身が締まって旨味がぎゅっと凝縮して一番の旬を迎えます。
桜鯛は薄造り、お刺身、にぎり寿司、しゃぶしゃぶで。
まぐろはお刺身、にぎり寿司でご用意。
この時期しか味わえない桜鯛を是非ご賞味ください。

お品書き(一例)
先付  鮪金山時煮
前菜  桜鯛うす造り生ウニ添え
凌ぎ  中トロ・赤身・桜鯛
造り  桜鯛姿平造り・松皮・赤身・カジキ・中おち
台物  桜鯛・生まぐろ 柚子しゃぶしゃぶ
蒸物  熊野牛の籠蒸し

スタッフ

Staff blog

PAGE TOP