マグロ商品のご紹介🐟
505 view
スタッフ名:金岡
今回紹介するのは売店で販売しております”マグロ”商品のご紹介です!🐟
和歌山のお土産では、みかんや梅をイメージされる方が多いかと思いますが、
マグロ商品もかなり人気のお土産です♪
近畿大学が初めて完全養殖に成功した「近大マグロ」を原料としたせんべいです。
また、和歌山県の湯浅醤油も使用しており、風味豊かなせんべいに仕上がっております。
売店で良く売れる商品の一つです。
南紀勝浦漁港に水揚げされる新鮮な生まぐろを食品用ネットで包み、弱火でじっくり、とろとろと炊き上げ、ふっくらやわらかに煮込んでいます!
マヨネーズにあわせて照焼き風味にしたり、わさびを添えていただいても美味しいです!
1匹に2つしかとれない貴重なカマ。
炭火であぶった香ばしいカマを甘しょっぱく味付けされています。
珍しいカマをおいしく召し上がれます♪
ごはんが進むこと間違いないですね!
とろ煮と比べ、まぐろの皮の味やボリュームの大きさから家族みんなで分けて食べることができます!
さらに、加熱調理済みのため温めるだけで香ばしい香りとともに美味しくいただけます。
近大マグロの出汁が赤味噌とよく合い、深いコクと旨味のなかにあおさが良いアクセントとなっております。
フリーズドライ商品なので、お湯をかければ簡単にできてしまいます♪
ぜひ、ご自宅で近大マグロ出汁を味わってみてはいかがでしょうか。
いかがでしたか?
気になる商品があればぜひ、売店に足を運んでみてください!
今回紹介出来ていませんが、まぐろのクッションもあります!
是非ご自宅、お友達のお土産にご検討ください👐
6月からはハモ会席です!
ハモ会席はこちらから