ブログ

2024.05.25

天然ハモ今年も販売開始です♪

393 view

スタッフ名:小野

天然ハモ 今年も販売開始しました♪

毎年会席料理でご好評いただいている、夏の味覚”ハモ”
ご自宅にお持ち帰りできる商品をハモ会席の開始に先駆け、売店で絶賛販売中です♪

和歌山はハモの産地として有名で昔から多くのハモが出荷されています。
売店で販売しているハモは和歌山県産で、ご自宅で天然のハモをお召し上がりいただけます。

当ホテルでハモを食べて、もう一度味わってみたいと思った方にピッタリの商品でもあります。


 
画像1
ハモは淡泊の白身で、幅広い料理が楽しめる高級魚として知られています。
売店で販売しているハモは生きたまま捌いているため、湯引き後の白さや、身のふっくら感が違います。

一口サイズにカットされているのでそのまま調理していただけます。
湯引きや天ぷら、しゃぶしゃぶなどお好みの調理法でお楽しみください。
内容 天然活けハモ(400g 2~3人前)
産地 和歌山
価格 5,500円(税込)

ハモ会席は6月よりスタートします

画像1
休暇村紀州加太の正面に望む島は『沼島』という『ハモブランドの島』です。

沼島近海のハモは、頭が小さく胴太で皮が薄く程よく脂がのり、
肉質が非常にいいと言われています。
一口食せば、身の締まり、脂身、旨味は別格!!
ぜひ休暇村紀州加太で関西の夏の風物詩ハモのフルコースをお楽しみください。
〈品書き〉

【前菜】あぶり鱧紫蘇ジュレがけ 南高梅甘露煮 鱧煮こごり
【造り】鱧湯引き、鯛、まぐろ、カンパチ、赤海老
【鍋物】鱧すき鍋~骨からとった黄金出汁~
【焼物】鱧炙り ~大葉・マッシュ・ビーツの3種ソースにて~
【蒸物】鱧茶碗蒸し 鱧子あんかけ
【揚物】鱧天ぷら
【御飯】鱧雑炊
【香物】二種盛り
価格 【一般価格】1泊2食 23,500円(税込み/入湯税別)
【Q会員様価格】1泊2食 22,500円(税込み/入湯税別)
※みやま館和室10畳2名様利用時のおひとり様の価格
期間 2024年6月1日(土)~2024年9月15日(日)

ハモ会席の予約はこちら

6月空室ございます

ご宿泊のご予約はこちらから

画像1

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(146)
2024年(374)
2023年(359)
2022年(354)
2021年(364)
2020年(331)
2019年(318)
2018年(334)
2017年(214)
PAGE TOP