和歌山ラーメン大好き日記36杯 牛骨ラーメンを求めて!
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スタッフ名:ラーメン大好き玉置
皆様こんにちは!
いつも和歌山ラーメン大好き日記をご愛読頂きありがとうございます!
今回ご紹介するのは、紀州加太休暇村から車で30分程にある「ラーメン まこと屋」で
ございます!
「ラーメン まこと屋」は和歌山市内で唯一、牛骨を使用した
牛骨醤油ラーメンを食べる事の出来るお店です!
早速訪れ、「煮卵牛じゃんラーメン」を注文しました!
では、頂きます!
スープはクセがなく、あっさりとした味わいながらもクリーミーな口当たりで
牛骨の旨みと香りが感じられる絶品スープです。
豚骨よりもクセが無く、旨味の強さが特徴的です!
麺は喉越しの良い細麺でモチモチと嚙み応えもあり、スープともよく絡み、相性抜群です!
肉厚のチャーシューも絶品でした!
プルプルと柔らかく、味もよく染み込んでおり口いっぱいに旨みが広がります!
非常にあっさりとしていて、食べやすい美味しい一杯で最後まで完食です!
ご馳走様でした。
ぜひ、皆様も和歌山では珍しい牛骨ラーメンを食べに「ラーメン まことや」を訪れてみては
いかがでしょうか!
お店名 |
ラーメン まこと屋 |
住所 |
和歌山県和歌山市砂山南4ー4-1 |
営業時間 |
11:00~0:00 |
定休日 |
年中無休 |
電話番号 |
073-488-2332 |
駐車場 |
有り |
4,5月空室ございます!
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