春のおすすめ会席のご紹介
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スタッフ名:ホン アン
春のおすすめ会席のご紹介いたします。
もう4月下旬となり、春の会席が食べられるのも、あと一か月となりました!
是非、この春に食べてほしい会席を3つ紹介いたします!
美味饗宴
テーマは「美の技と味の饗宴」!!
料理長寄りすぐりの「美味食材」を、創作料理にてお楽しみいただけます。
食材は熊野牛、のどぐろ、天然鯛、平貝を使用し、彩り豊かに仕上げています。
全8品の料理を通じて、彩り豊かな「春」お楽しみ下さい。
お品書き
前菜:熊野牛ローストビーフ サラダ仕立て
造り:のどくろ姿造り・鯛・鮪
鍋物:のどくろ・天然鯛しゃぶしゃぶ・加太産わかめ鍋
〜あさりと鯛出汁をあわせたオリジナル出汁〜
焼物:平貝低温調理あぶり焼き
アオサあん・アスパラチーズソース・ふき味噌にて
温物:熊野牛出汁しゃぶしゃぶ〜濃厚カツオ出汁〜
食事:のどくろ・鯛握り寿司
吸物:鯛潮汁
デザート:黒沢牧場ミルクアイス
※仕入れ状況により、食材が変わる場合がございます
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厳選少量会席
美味しいものが少しずつ♪量よりも質を重視した会席『厳選少量会席』
今春の食材は「メバル」「和華牛」「足赤海老」を使用いたしました。
是非、ちょっとずつ堪能したい方は、こちらのコースがお勧めです!
お品書き
先付:季節の小鉢
造り:メバル姿造り、マグロ
鍋物:メバルしゃぶしゃぶ
台物:和華牛鉄板焼
蒸物:足赤海老酒蒸し
~濃厚海老味噌ソース、大葉ソースにて~
食事:漬け鯛てまり寿司
吸物:鯛潮汁
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天然桜鯛会席
春の時期だからこそ本物が味わえる和歌山の「天然桜鯛」。
桜が咲きはじめる頃の鯛は、見事なさくら色をしていることから『桜鯛』『花見鯛』と呼ばれ、珍重されます♪
ぜひ和歌山の春の味覚「天然桜鯛」を様々なお料理でお楽しみください。
お品書き
前菜:鯛わた塩辛あえ、南高梅甘露煮、鯛あぶりレモンマリネ
お造り:天然桜鯛姿造り、マグロ、カンパチ、エビ、太刀魚
鍋物:天然鯛のしゃぶしゃぶ~骨からとった黄金出汁とあおさのすり流し鍋~
煮物:名物 鯛あらだき
蒸物:鯛茶碗蒸し南高梅餡かけ
食事:鯛ごまだれ丼 鯛出汁茶漬け
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レストランから夜はきれいな夕陽に見えながら美味しく料理をお召し上がりいただけます。
是非休暇村紀州加太にお越しください。
5月まだ空室ございます!
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