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2022.04.17

【和歌山ラーメン大好き日記】第25杯 絶品!煮干しラーメン!

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スタッフ名:ラーメン大好き玉置

皆様こんにちは!
いつも和歌山ラーメン大好き日記をご愛読頂きありがとうございます!
 
本日は和歌山では主流な豚骨を使ったラーメンでは無く、和歌山では珍しい煮干しを
使用した絶品ラーメン店をご紹介致します!

その名は「煮干ガッツ」でございます!
 
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「煮干ガッツ」は休暇村から車で約25分程の場所にあり、鶏白湯ベースのスープに
お店の名前にもある煮干しをたっぷりと使用したスープが特徴的なお店でございます!
 
メニューは三種類ありどれも美味しいそうなので迷いましたが今回は「にぼガッツ」を注文しました!
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ラーメンが目の前に出て来たと同時に煮干しの香りが鼻の中いっぱいにフワッと広がり
食欲がそそられます!    
では早速頂きます!
 
 
スープは鶏白湯の旨味がぎっしりと濃縮されたまろやかな味わいの中にガツンと煮干しが良く効いており風味が良く最後まで飽きの来ないあっさりとした飲みやすいスープでした!
麺は極太の自家製麺で小麦の香りも良く噛みごたえもありスープとも相性抜群です!
 
またチャーシューは肉厚でしっかりと味が染み込んでおり
ホロホロとした食感と口の中でとろけるプルプルとした
脂身も絶品でした!
最後の一滴までペロリと完食で大満足の一杯です!!
 
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ぜひ、皆様も和歌山ラーメンとは一味違う「煮干ガッツ」に訪れてみてはいかがでしょうか?
お店名 煮干ガッツ
住所 和歌山県和歌山市善明寺410
営業時間 11:00~14:00
17:30~22:00
定休日 水曜日
アクセス 休暇村から車で約25分
南海本線紀ノ川駅から徒歩約26分
駐車場 有り

空室ございます!ご予約お待ちしております!

ご予約はこちら!

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