この春おすすめのランチ『桜鯛ミニ御膳』
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スタッフ名:坂本
春の味覚『桜鯛』
桜鯛と呼ばれる魚がいることを知っていますか?
春先になると出回るきれいなピンク色をした真鯛のことを、春の花の代名詞でもある桜に例えて桜鯛と呼びます。
旬は春先である3月頃から梅雨前頃まです。この時期の鯛は、産卵に向けて栄養をたっぷりと蓄えているため、特に美味しいと言われています。
今回は、桜鯛をお手頃価格でお召し上がりいただけるランチ「天然桜鯛ミニ御膳」をご紹介します!
天然桜鯛姿造り
『チャリコ』と呼ばれる小鯛を使った姿造りは、見た目も華やかです。
天然鯛鍋
鯛の骨からとった黄金出汁を合わせた『特製出汁』にくぐらせ、さっぱりとお召し上がりいただけます。
休暇村名物 鯛のあらだき
見た目は少し強烈ですが(笑)甘口の出汁が絶品です。
天然鯛天ぷら 南高梅あんかけ
梅餡の酸味が鯛の甘みをより一層引き立てます。
お品書き
先付け:漬け鯛生湯葉
造り :天然鯛姿造り
鍋物 :天然鯛鍋~鯛の骨からとった特製出汁~
蒸物 :鯛茶碗蒸し
煮物 :名物 鯛のあら炊き
揚物 :天然鯛の天ぷら南高梅餡かけ
食事 :鯛釜飯
吸物
デザート
こちらの会席は、3月1日~5月31日までの季節限定・ランチ限定メニューです!
春にしか味わえない桜鯛を、お手頃価格でお召し上がりいただける『天然桜鯛ミニ御膳』
とってもおススメです♪
料金 |
4,600円(税込) お得な入浴セットは 5,600円(税込)
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期間 |
2022年3月1日~2022年5月31日 ※4月29日~5月6日は漁の関係のためご利用いただけません。 |
お申込み・お問合せ |
073-459-0321 仕入の関係上、3日前までのご予約となります。 下記ボタンからもお申込みいただけます。
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