グルメ

2021.06.20

この夏おすすめの日帰りランチプラン特集

6,780 view

スタッフ名:坂本

たまにはちょっぴり贅沢なランチを♪

休暇村紀州加太では、季節ごとに旬の食材を使用した料理をご提供しています。
関西ならではの夏の食材を日帰りで堪能できる、自慢のランチプランをご紹介します!
①ハモをリーズナブルに!『沼島近海産ハモミニ会席』
画像1
お造り
ハモ湯引き、鯛、マグロ、カンパチと充実した内容♪
ハモ小鍋~ハモの骨からとった黄金出汁~
出汁にハモをくぐらせればパッと身が開き、花が開いたよう。
関西の夏の風物詩をお手ごろな価格でお召し上がりいただけます
ハモは梅雨をのんで美味しくなると言われていますが、夏ならではのあっさりした美味しさをご堪能いただけます。
他に湯引きや天ぷら、釜飯などハモ尽くしの内容です。

お料理代:4,600円(税込)
温泉入浴付:5,600円(税込)

 
②ときめきランチ『和み(なごみ)』~2021夏~
画像1
熊野牛しゃぶしゃぶ~マスカテルハーブ鍋~
黒毛和牛レアカツ
ハーブ塩と紀州備長炭塩、ワサビの3種の薬味をご用意。
見た目も可愛らしく、女性の方にもおすすめ♪
お肉とお魚の両方を味わえる創作ランチです。
熊野牛しゃぶしゃぶの出汁に使用している『マスカテル』とは、紅茶本来に感じられる香りや風味のことを指し、フルーツのマスカットのような夏らしく爽やかな香りを感じられます。

お料理代:4,600円(税込)
温泉入用付:5,600円(税込)
 

③国産うなぎを贅沢に使用!『国産うなぎ膳』

画像1
うなぎ白焼きしゃぶしゃぶ~和歌山しょうが紅茶鍋~
あっさり塩ポン酢が白焼きウナギと相性抜群。
うなぎ釜飯
お出汁をかけてひつまぶしにもできます。
休暇村紀州加太夏の新定番!
昨年新登場し大好評だったうなぎのコースが2021年も登場!
うなぎには、エネルギーの代謝に関わるビタミンB群が多く含まれているので、夏バテの予防に有効とされています。
ふっくら肉厚で程よい脂が特徴の国産うなぎを使用した贅沢なランチです。

お料理代:5,500円(税込)
温泉入浴付:6,500円(税込)
 

9月末まで延長になりました!GOTOイート食事券使えます

GOTOイート食事券の有効期限が9月末まで延長になりました!
7月1日より販売も再開されますので、ぜひご利用ください!

ランチのご予約はこちらから

新型コロナウイルス感染拡大に伴う当ホテルの取り組みについて

あじさい鑑賞ツアー開催中!

画像1
画像2
森林公園のあじさいは現在見頃を迎えております。
本日はお天気にも恵まれ、たくさんのお客様にご参加いただきました。
この時期限定のイベントですので、ぜひご参加ください!

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(167)
2024年(374)
2023年(359)
2022年(354)
2021年(364)
2020年(331)
2019年(318)
2018年(334)
2017年(214)
PAGE TOP