グルメ

2020.05.29

6/1からスタート!この夏オススメの日帰りプラン

2,521 view

スタッフ名:鎌田

たまにはプチ豪華なランチを♪~おすすめ日帰り夏プラン~

もう間もなく6月。新緑の間を抜ける風も爽やかになり夏の足音が聞こえ出しました。
休暇村紀州加太ではその季節の旬の食材を使用しています。6月からスタートする夏の日帰り会席をご紹介したいと思います。

①「ハモ」をリーズナブルに!【『沼島近海産ハモミニ会席』】

画像1
ハモ小鍋~ハモの骨からとった黄金出汁~
お造りもハモ湯引き、鯛、マグロ、カンパチと充実の内容です♪
関西の夏の風物詩『はも』夏ならではのあっさりした美味しさ !
お1人様ずつの会席料理でご用意致しました。
ハモスキ鍋もお1人様ずつでご用意。もちろん!出汁にもこだわっています♪
ハモの骨をこんがり焼いて作り上げた『黄金出汁』
出汁にハモの身をくぐらせれば、パッと身が開き、まるで花が開いたよう。
口に入れるとホロッと崩れ、出汁の旨みが押し寄せます。
他、湯引きや天ぷら、釜飯などハモ尽くしの内容です。

お料理代:4,600円(税込)
温泉入浴付:5,600円(税込)
◎ハモの豆知識◎
ハモはうなぎ目ハモ科で大きい顎と鋭い歯が特徴で、よく噛み付きます。
「食む(はむ)」が語源となり「ハモ」という名前になったとされています。
歯が鋭くて小骨が多いころから、昔の四国や九州では扱いにくい魚として敬遠されていました。
しかし、海に恵まれていない京都の料理人達が鱧の生命力の強さに目をつけ、(当時は生きたまま京都まで運べる数少ない魚だったそうです。)京都まで運び入れて骨切とい高度な技術を発明しました。
このことから夏の京都や大阪では鱧料理が広く行き渡り、夏の関西では欠かせない食材となっております。

②ときめきランチ『和み(なごみ)』~2020夏~

画像1
鯛うす造り
門外不出『高野山あんこ』のミニ鯛焼き
見た目も可愛らしく♪女性の方にも喜ばれるときめきランチ★
2020年春に新登場し、大好評だった見た目も可愛らしく女性にも喜ばれる“ときめきランチ「和み」”の第2弾が登場!

今回は、熊野牛をメインに鯛のうす造りや、てまり寿司、デザートには門外不出の「高野山あんこ」を使用したミニ鯛焼きなどをご用意。今回も和歌山にゆかりのある食材を並べました。
ぜひ可愛らしく、美味しいお料理で至福の時間と満たされる満足感を存分に味わってみてはいかがですか?

お料理代:4,600円(税込)
温泉入浴付:5,600円(税込)

③エステコースの新プラン♪『スイーツ&エステプラン』

画像1
泥パックで艶やかな素肌に♪
ケーキセットのケーキは3種類の中から選べます。
毎日頑張っている女性のプチ贅沢なおススメプランが登場です♪♪
≪ケーキセット≫ + ≪エステ(どろんこフェイシャル)≫ + ≪温泉入浴≫
を3つセットで4,800円と大変お得になります。

山野愛子どろんこ美容のフェイシャルエステ(45分 顔・首)でお手入れ後はピカピカ艶肌に♪
山野愛子どろんこ美容だから安心・安全。泥の力でくすみを改善します!うるおいのある艶とハリを♪オリジナルロングマッサージで目の疲れやむくみにも効果的です!
クレンジング⇒洗顔⇒マッサージ⇒パック⇒スキンアップ

さらには1階喫茶スカイカフェ「風の歌」にてケーキセットとドリンク付き。
ケーキは3種類の中からお好きなものをお選びいただけます。

ご昼食は希望の方は2階レストラン『紀伊の国』※予約不要
11:30~14:00(ラストオーダー13:30)までご利用頂けます。
~モデルコース~
到着後フロントにて受付
13:00~エステ(45分)
14:00~入浴
15:00~ティータイム
(組み合わせ自由)
※こちらのプランは、昼食・客室での休憩はございません。

新型コロナウイルス感染症拡大に伴う当ホテルの取り組みについて

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(48)
2024年(376)
2023年(360)
2022年(354)
2021年(363)
2020年(331)
2019年(318)
2018年(334)
2017年(214)
PAGE TOP