お知らせ

2020.05.19

「ハモ」料理が6月1日よりスタートします!

6,580 view

スタッフ名:李 永

画像1
画像2
画像3
画像4
夏の風物詩といえば鱧
休暇村紀州加太「ハモ」料理が6月1日よりスタートします。
 
今年の鱧料理もハモすき鍋をメインに、ハモの湯引きをはじめ、生マグロ、アワビと鯛などのお造り盛りと和歌山山椒を添えた「ハモの照り焼き」、またハモの天ぷらなどを用意します。
 
紀州加太のハモ料理は沼島産の天然のハモを贅沢に使って、頭が小さく、肉質が非常に良いとされています。さっぱりした味わいで、その食感・味の良さは日本でも有名です。

「鱧」料理のお品書き:
前菜:炙り鱧しそジュレ掛け、南高梅甘露煮、鱧おくら煮こごり
造里:鱧湯引き、アワビ、鯛、カンパチ、太刀魚、ボタン海老
鍋物:鱧すき鍋~鱧の骨からとった黄金出汁~
焼物:鱧照り焼き~和歌山山椒を添えて~
蒸物:鱧茶碗蒸し  鱧子餡かけ
揚物:鱧天ぷら
食事:紀州梅そうめん

関西の極上品「鱧」料理をぜひ食べてみてください。

 
人気の日帰り客室休憩プランは6月も行っています
日帰りの楽しみ方、お部屋でゆったりできる客室休憩プランをご紹介します。
LONG STAY!   最大7時間
画像1
画像2
画像3
①客室休憩(入浴+特選お弁当付きプラン)

特選お弁当はお部屋へお持ちしますので、ゆったり過ごすことができます。
客室利用可能時間 11:00~18:00
客室タイプ:和室10畳限定
温泉大浴場は12時からご入浴いただけます

前日までのご予約制となります。
 
大人 中学生以上 お一人様3980円(税込)
★ご昼食:松花堂弁当
お子様  4歳~小学生 お一人様900円(税込)
★ご昼食:お子様ランチ
お子様 3歳以下 無料
★昼食はついておりません(取り分け)
画像1
画像2
画像3
②客室休憩(休憩+入浴セットプラン)

客室利用可能時間 11:00~18:00
客室タイプ: 和室10畳 またはシャワーバルコニー付き和洋室
温泉大浴場は12時からご入浴いただけます。
 
前日までのご予約制となります。
料金 大人  お一人様2980円(税込)
お子様応援で、大人1名につきお子様(高校生まで)2名まで無料
お食事 昼食はついておりません
2階レストランは11:30~14:00営業、13:30分オーダーストップ
いかかですか
是非この機会にご利用くださいませ♪

日帰りプランの詳細はこちらへ

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(41)
2024年(376)
2023年(360)
2022年(354)
2021年(363)
2020年(331)
2019年(318)
2018年(334)
2017年(214)
PAGE TOP