グルメ

2019.05.29

6/1~紀州加太・夏の風物詩「ハモ」会席始まります!

381 view

スタッフ名:是松

紀州加太の夏は「ハモ会席」で決まり!

 ホタルが見られ、蒸し暑くなり、夏の足音も近づくこの頃、遂に夏の味覚「ハモ会席」が6/1~始まります。今年も休暇村正面に望むハモブランドの島、”沼島”近海で獲れたハモを存分に味わえる料理内容となっております。昨年も多くのご予約を頂いた逸品のお料理コースです。
なぜ沼島近海のハモは美味しい・・・?
 沼島近海の海底は細やかな泥質のため、ハモの皮が擦れず薄く柔らかいとされています。また、鳴門海峡近海の潮流に揉まれ、育つことによって身が引き締まり、甘みと深い旨みを持つハモに育ちます。(※写真はイメージ)
画像1
画像2
画像3
画像4
 そんな沼島近海のハモを贅沢に調理しました。ハモの骨からとった黄金出汁でハモすき鍋、ハモ湯引きをはじめあわび・鯛・鮪・カンパチ・太刀魚・ボタン海老の7種類の豪華お造り、和歌山山椒を添えたハモ照り焼きなどなど、まさにハモ尽くしのコース。是非ご賞味あれ。

【宿泊】ハモ会席のご予約はこちらから!

ご昼食にはお気軽なハモミニ会席がおすすめ!
画像1
 お一人様ずつに小鍋のハモすき鍋、ハモの湯引きやハモの釜飯・天ぷらなど計6品の【昼食限定】お気軽なハモコースです。
お料理代:4,500円   (税込み)
温泉入浴付き:5,500円 (税込み)
※要予約です。ご予約の方はお電話、もしくはHPからご予約ください。

【ご昼食】ハモミニ会席のご予約はこちらから!

6月前半空室多くございます。ご予約お待ちしております!
PAGE TOP