グルメ

2019.05.21

嗚呼、愛しのラーメン

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スタッフ名:田邊 友啓

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ラーメン好きの人から、最近ブログでラーメンを取り上げてない!と言われるかも知れないので、ひさしぶりにラーメンの紹介です。
丸田屋 次郎丸店 です。

和歌山ではご当地ラーメンとして和歌山ラーメンが有名ですが、今回紹介する丸田屋さんは、そんな和歌山ラーメンの中でも、1・2を争う(私の中で)ラーメンです。
見た目はこってり、味わえばあっさりな豚骨醤油の出汁と自家製の中細ストレート麺を使用し、三元豚のバラ肉を使用したチャーシューがトッピングされています。
ラーメンのメニューは中華そば、特製中華そば(チャーシュー大盛り)、大盛中華そば(麺大盛り)、特製大盛中華そば(麺、チャーシュー大盛り)の4つのみ!!
私はいつも特製大盛中華そばを注文しています。
そして、もうひとつおすすめしたいのはサイドメニューのたまごめし。
和歌山ラーメン特有の早寿司もありますが、私はたまごめしにラーメン出汁をいれて食べる食べ方が大好きです。
ああ、ブログ書いていたらラーメン食べたくなってきました。
みなさんも、私のおすすめの和歌山ラーメン、ぜひご賞味ください。
住所 和歌山市次郎丸76-3
電話番号 073-480-1245
営業時間 11:00 – 22:00(ラストオーダー / 21:30)
年中無休

5月後半 空室ございます

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